Спорт, 12:38 13.02.24 Просмотров:94

Коллективы Арсеньева и Красноармейского округа стали победителями приморской зимней Спартакиады

Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края

Традиционная зимняя Спартакиада среди муниципальных образований Приморского края прошла в Арсеньеве

В бескомпромиссной борьбе определились сильнейшие команды, ими в третий раз подряд стали коллективы из Арсеньева и Красноармейского округа.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, Спартакиада муниципальных образований – старший аналог международных спортивных игр «Дети Приморья». Комплексные состязания проводятся отдельно зимой и летом с 1994 года.

В этом году зимняя Спартакиада объединила 336 участников из 16 команд, а также 10 семей. «Семейный зачет в этом году приурочен к проекту “Всей семьей”. Маме, папе и ребенку предстояло пройти три испытания: лыжные гонки, дартс и спортивную эстафету, где спортсмены должны были показать навыки ловкости, меткости, быстроты, а, главное, сплоченность семьи», – добавили в краевом минспорте.

Отметим, проект «Всей семьей» приурочен к объявленному Президентом России Владимиром Путиным Году семьи и инициирован общественной организацией «Я помогаю детям». Раз в неделю его участники всей семьей выполняют несложные задания, например, готовят ужин, ходят в музей или занимаются спортом, и выкладывают фотоотчет в социальные сети «ВКонтакте» или «Одноклассники» с хештэгом #всейсемьей25.

Сборные районов и городов на спартакиаде боролись за медали в семи видах спорта – лыжных гонках, конькобежном спорте, хоккее с шайбой, мини-хоккее с мячом, футболе на снегу, горнолыжном спорте и полиатлоне. Сильнейшие команды определялись в двух отдельных зачетах.

Среди команд муниципальных районов и округов грамоты кубок министерства физической культуры и спорта Приморского края за первое место вручили коллективу Красноармейского округа, за второе – сборной Шкотовского округа, за третье – представителям Анучинского округа.

По итогам спартакиады среди городских округов победителем стала команда Арсеньева. За второе место кубком наградили сборную Уссурийска, за третье – команду Большого Камня. Уже на протяжении трех зимних Спартакиад лидерство удерживают Арсеньев и Красноармейский округ – сильнейшие коллективы с 2019 года. Арсеньевцы выиграли состязания по родным для себя дисциплинам – мини-хоккею с мячом и горнолыжному спорту.

Представители Красноармейского округа были быстрее всех в лыжных гонках и мини-хоккее с мячом. Кроме этого, в зачет Спартакиады были проведены хоккейные турниры. Победителями стали команды «Вольфрам» Красноармейского округа и большекаменская «Звезда». В этом году в соревновании среди городов заявились Уссурийск, Арсеньев, Спасск-Дальний, Партизанск, Большой Камень.


В первенстве районов и округов участвовали Красноармейский, Шкотовский, Анучинский, Кавалеровский, Черниговский, Хорольский, Яковлевский, Ханкайский округа, Михайловский, Спасский и Надеждинский районы.


Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта –основные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Виталий Петров

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова