ЖКХ, 11:39 12.06.19 Просмотров:775

Не знаем, что страшнее: качели, беседка или КНС

Один из жителей многоквартирного дома № 7по переулку Прямому раздосадовано жаловался на днях:

На первый взгляд, у нас уютный двор. В 2017 году благодаря федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нам облагородили придомовую территорию: асфальтировали двор, установили лавочки и освещение, отмостку сделали, ограждение между автомобильной стоянкой и детской площадкой, но посмотрите на нашу беседку и вооон на ту качелю!

И, правда, беседка страшная. На фоне нового асфальта беседка выделяется своей убогостью, вся перекошена, полы и перила на ладан дышат. А качели, я вам скажу — позор местной власти, тем более депутату этого округа Г.В. Березовской. Качели травмоопасны. Могут спокойно поранить ребёнка.

Проблема тянется давно. Обращались к Березовской неоднократно после выборов 2014 года. Да, она установила нам детскую площадку малой формы, попросила нас написать ей благодарность в газету за это, ну, а это безобразие, сколько еще у нас во дворе стоять будет? Беседку не убирать, ее отремонтировать надо. Нам уже ЖЭК давал краску, мы сами беседку красили. Навес с лавочками, который нам депутат Березовская установила — это далеко не беседка. А на этой старой хоть крыша нормальная есть (кстати, ЖЭК уже ремонтировал крышу), здесь всегда наши жители отдыхают, болтают о жизни. А качелю раритетную надо убрать срочно, дети прыгают на торчащем штыре, а мы не можем до депутата по этому поводу достучаться. А КНС, смотрите, как замаскировали? Не знаем, что страшнее, качеля, беседка или КНС.

И правда, где в городе такие качели можно увидеть, кроме как на округе депутата Березовской? Я нигде больше не видела. Может, вы видели?

Депутат Г.В. Березовская:

В этом доме не до такой степени все так плохо как Вам сказали. По депутатским наказам за пять лет на этот дом ушло почти 2 миллиона рублей. Когда дом в 2017 году попал в программу «Комфортная городская среда», я тоже депутатские деньги добавила. Установила детский спорткомплекс. Правда, не смогла разрешить вопрос с водоканалом по поводу внешнего вида КНС.

Честно говоря, я как-то рассчитывала на другое. Например, «обязательно встречусь с избирателями, посмотрю, что можно сделать…», хотя зачем встречаться с этими избирателями, ведь выборы уже в сентябре. Будет ли баллотироваться в депутаты Г. Березовская по данному округу — вопрос. Если нет, то и избиратели уже эти не интересны, пойдём к другим.

Вывод таков: два млн рублей ушли на дом за пять лет, а на ликвидацию старой качели денег не хватило.

Генеральный директор ООО «Жилищная компания» Л.Н. Горовая сообщила: «Беседку отремонтируем в течение недели. Качели уберём ещё быстрее». Лаконично и по-деловому.

Классный двор с позорными качелями и сломанной беседкой, как та ложка дёгтя в бочке мёда.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова