Образование, 10:51 3.11.21 Просмотров:1267

Весёлый Хеллоуин  в «Дюймовочке»

Фото: Народная весть

Любите ли вы праздники, как любят их дети? Вспомните себя в детстве, какое оно было? Интересное, с массой мероприятий и конкурсов, различных походов и веселого и полезного времяпрепровождения? Или скромным и тусклым, незапоминающимся, где кушали, играли, гуляли на улице, участвовали в занятиях…Конечно, было по всякому у каждого, а вот когда есть идейный вдохновитель, который и сам заводной и детей готовит к разному в жизни и учит всему понемногу, а главное общению среди сверстников, раскрепощая их и раскрывая таланты посредством игры, конкурсов, домашних семейных заданий и собирает вокруг себя таки же заводных и активных детей, которые ждут с нетерпением чего-то нового и необычного, такой воспитатель ценен и любим и детьми, и родителями. И детям радостно и интересно с таким взрослым, и воспитателю готовить для своих маленьких дошколят всё новые и новые занятия в радость.

Всю неделю дети группы 12 «Непоседы» готовились и ждали праздник заморский. Хоть и на Руси он называется День Луки, но в других странах иные наименования. И так прижилось, что и у нас стали совмещать праздники разных народов и наряжаться в различные тематические костюмы. А детям одно удовольствие, лишь бы праздник был и веселье, танцы и угощение. И не важно, свой он или заграничный.

Всю неделю мальчики и девочки готовили сообщения о праздниках народов мира, выступали с докладами и презентациями. И вообще предыдущая неделя была очень насыщенной на мероприятия – прошёл день шляпы, когда ребята пришли в разнообразных шляпах разных стран и профессий, день кошки – фотографировались со своими питомцами и рисовали их, готовили сообщения о породах кошек; праздники народов мира, день масок и вееров с танцевальным батломтакже украсил один из дней уходящего октября и стал трамплином к завершающему октябрьскую неделю Хеллоуину. В этот день юные ведьмочки и привидения, разнообразная нечисть в образах «непосед» радовалась и веселиласьотдуши. Красочные костюмы, свечи, тыквы – атрибуты праздника – всё было готово. И утром дети встречали друг друга с таким интересом и счастьем, рассматривали костюмы и грим одногруппников, избавляясь тем самым и от стереотипов и страхов перед неведомым и необычным. Воспитатель группы Татьяна Юрьевна Слободянюк предстала главной ведьмочкой, самой обворожительной и привлекательной, к которой тянулись ребята и как заворожённые выполняли все задания на ура. Дети играли и танцевали, изображали страшил и смеялись, участвовали в конкурсах и дефиле в костюмах, загадывали желания с тыквой в карамели, которую приготовила замечательный повар детского сада, а дети ели сахарные аппетитные ароматные кусочки с большим удовольствием, фотографировались с расписной тыквой и веселились! А сколько творческих конкурсов проводится в группе каждую неделю помимо домашних интересных заданий и фотоконкурсов, дети участвуют и во Всероссийских творческих конкурсах рисунков и поделок и всегда готовы участвовать вновь и вновь. А после радоваться занятым местам и видеороликам, в которых они такие счастливые, заводные и сплочённые!

Но не только дети участвуют во Всероссийских конкурсах рисунка, но и в тематических праздниках своей страны. В октябре девочки и мальчики посещали городской исторический музей в день образования Приморского края, где директор музея Наталья Владимировна Максименко рассказала детишкам о родном крае, об его истории, флоре и фауне, как заселялось Приморье и какими полезными ископаемыми богата. Наталья Владимировна провела экскурсию по музею, некоторые дети были в нем не первый раз. Дети увидели животных и птиц тайги, занесённых в Красную книгу. Интересное и познавательное мероприятие запомнилось «непоседам», которые вели себя не как непоседы, а паиньки.

Еще один праздник октября не остался незамеченным, а одним из полюбившихся, хоть и отмечался впервые – День отца. Настоящий фотоконкурс со своими любимыми папами получился, а после сформировался в яркий видеоролик, а некоторые приняли участие в создании видео с фото своих пап.

Много добрых дел спешат делать воспитанники группы 12 «Непоседы» со своими воспитателями. Удачи и позитива, успехов в работе, воспитании, обучении!

Ольга Иванова / Народная весть

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова