Общество, 11:04 9.06.21 Просмотров:843

Путешествие в лесную сказку

Фото: КГБУСО СРЦН «Надежда»

Наступило долгожданное лето. Сколько сюрпризов, экскурсий, новых приключений ждет детей летом. В рамках комплекса мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасности детства в Приморском крае на 2020-2021гг. проводится ряд мероприятий, просветительской направленности для родителей, подростков, развлекательно-досуговых мероприятий с ознакомлением с правилами безопасности в быту, в лесу, на водоемах, дорожной безопасности и правилах перемещения на автотранспорте.

Замечательная поездка ждала воспитанников социально-реабилитационного центра «Надежда» и подростков краевого государственного казенное учреждение «Центр содействия семейному устройству г. Дальнереченска имени Д.В. Леонова, которая прошла 31 мая. Все дети с хорошим настроением, в ожидании чудес отправились на автобусе на лесную заимку, на отдых на природу. Заимка находится в районе с. Рождественка. Всех ребят ждали сюрпризы. Встретили гостей добродушная хозяйка Гончарук Наталья Владимировна, она познакомила детей с живностью, которая обитает на заимке это: кролики, куры, две веселые козочки и важная гусыня, плавающая на пруду. Но самое интересное ожидало детей ¬это участие в спортивно-развлекательной игре, в которой нужно было удержать позиции и победить. По команде ведущего командира Гончарук Александра Владимировича все разделились на две команды, получили оружие, задание и началась самая интересная спортивная игра. В лесу все было оборудовано так, как будто на настоящем поле сражения, это и укрытие, и вышка с флагом, и блиндажи, замаскированная беседка. Дети, получив оружие, сражались за победу на полном серьезе, отбивая атаки противника. Бой продолжался в течение получаса, но результат был в победе, которая называлась дружба. В результате этой военной игры ребята, получив военную сноровку, правила поведения в бою, проявив смекалку, силу, волю, их не испугал накрапывающий дождь. После военно-спортивной игры все отправились к водоему покататься на катамаране, соблюдая все меры безопасности, ребят еще ждала прицельная стрельба по мишеням. Все желающие попробовали свои умения, увидев результативность, получили удовольствие, многим мальчишкам захотелось стать военными. После всех развлечений ребят ждал вкусный обед. Всем участникам поездки совсем не хотелось уезжать, ведь столько интересного увидели ребята. Со словами благодарности, немного уставшие, с хорошими впечатлениями отправлялись обратно на автобусе по местам. У ребят было одно желание вернуться хотя бы разок сюда обратно для такого замечательного отдыха на природе.

Еще много интересных сюрпризов, праздников ждет ребят в дни летних каникул, которые запланированы и будут проходить в социально-реабилитационном центре «Надежда». Хочется пожелать всем хорошего отдыха, прекрасного настроения, летних развлечений.

Специалисты отделения сопровождения семьи СРЦН «Надежда» от всей души благодарят администрацию Дальнереченского городского округа за предоставленный автобус, хозяев лесной заимки Гончарук Н.В, Гончарук Александра В., являющимся участником клуба отцов «Ты важен», сотрудников МО МВД России «Дальнереченский».

Спасибо вам, Александр Владимирович и Наталья Владимировна, за прекрасную встречу, интересный отдых, организованный для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Т.А. Павлишина / КГБУСО СРЦН «Надежда»

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова