События, 09:41 4.05.18 Просмотров:909

30 апреля — День пожарной охраны

Фото: Народная весть

26 апреля в 71 пожарной части нашего города состоялась торжественная церемония, посвященная 369-й годовщине образования Пожарной охраны и 100-летия Советской пожарной охраны.

Открыл мероприятие директор КГКУ 4 ОПС Евгений Николаевич Аникин. Он сердечно поздравил личный состав и ветеранов пожарной охраны с профессиональным праздником, поблагодарил за их нелегкий труд, за мужество и героизм. В своем выступлении он отметил, что «Отвага, бесстрашие, готовность в любых условиях вступить в схватку с огненной стихией, спасение человеческих жизней — всегда были отличительными качествами российских пожарных».

Евгений Николаевич выразил огромную благодарность за добросовестную работу всем сотрудникам пожарной охраны - и тем, кто находится на передовой линии огня, и тем, кто занимается профилактикой пожаров. Особые слова признательности и благодарности прозвучали в адрес ветеранов противопожарной службы, которые стояли у истоков становления пожарной охраны на территории нашего региона, а сейчас продолжают трудиться, воспитывая молодую смену.

История основания пожарной охраны Дальнереченска начинается с 30 апреля 1934 года. Тогда тушение производилось при помощи ручных насосов, с применением конных упряжек. Сейчас же это совершенно иные современные методы тушения и другая техника задействована. Подразделения 4 ОПС ежегодно совершают около 650 выездов, при этом спасают от гибели и травм на пожарах и чрезвычайных ситуациях более 70 человек. На пожарах работниками 4 отряда ежегодно спасается материальных ценностей на сумму около 9 000 000 руб.

Работники подразделений неоднократно принимали участие в ликвидации крупных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций не только на территории ДГО и ДМР, но и на территориях сопредельных муниципальных образований и субъектов РФ. Сотрудники ПЧ принимали участие в ликвидации возникшей ЧС на пролизном заводе Лесозаводска, выброса хлора в ДГО, последствий наводнений в Хабаровске и Уссурийске, в 2016 году в ликвидации последствий тайфуна «Лайнрок» и ураганного ветра в Сальском…

С начала текущего года подразделения КГКУ 4 ОПС на тушение пожаров выезжали 204 раза, на пожары — 41 раз, на подгорание пищи, горение сажи, мусора, пал сухой травы 110 раз, на ликвидацию ДТП 2 раза, на помощь населению или полиции - два раза. С начала года при пожарах погибло два человека, пострадал один человек, общая стоимость спасенных материальных ценностей составила 2 500 000 руб., спасено 19 человек.

Продолжая собрание, Е.Н. Аникин вручил Благодарственные письма заслуженным ветеранам ПЧ: С.Г. Ещенко, А.Ф. Дашко и Н.П. Вербицкому. Они отработали водителями пожарных автомобилей более 20 лет. Медали «За доблесть и отвагу на пожаре» (ведомственные награды) от Всероссийского пожарного общества украсили кители двух сотрудников 29 ПЧ: начальника караула Г.С. Кононова и водителя пожарного автомобиля Р.В. Каргаполова. Награждены были Грамотами «За добросовестное отношение и высокие показатели в работе»: начальник первого караула 71 ПЧ С.А. Алекса, пожарные 71 ПЧ: Ю.В. Хафизов, И.А. Карпинский, А.С. Коростелёв, А.А. Стужук, пожарный 29 ПЧ С.С. Ропало и водители пожарного автомобиля А.М. Рубцов и Э.Г. Кукса.

Праздничное собрание — это не только награды и спортивные соревнования, но и подарки. Музыкальные подарки преподнесли огнеборцам дети из социально-реабилитационного центра «Надежда» мкр. ЛДК, затем выступили гости из ДК села Орехово.

После музыкальной паузы начались соревнования по пожарно-прикладному спорту. Прошли они вне здания 71 ПЧ в несколько этапов: «Штурмовая лестница», «Трёхколенная лестница», «Боевое развёртывание». «Штурмовую лестницу» быстрее всех покорил П.Н. Семенчук, вторым стал А.А. Кириченко, на третьем месте А.А. Щекин.

«Трёхколенную лестницу «взяли» пожарные из четвёртого караула: В.И. Анашкин и Е.Е. Андрейченко, за ними по баллам — парни третьего караула М.В. Горох и П.Н. Семенчук, на третьем месте — второй караул в составе Д.В. Давидюк и Д.А. Кузняк.

«Боевое развёртывание» включало в себя участие всех команд. С лучшими результатами окончила этот этап команда 3-го караула, на втором месте четвёртый караул, а на третьем месте первый караул.

Переходящий кубок вручён третьему караулу, занявшему первое общекомандное место. Грамотами и медалями награждены второй и четвертый караулы. Они заняли второе и третье места.

Традиционные ежегодные соревнования проходят для поддержания боевого командного духа пожарных, чувства локтя и товарищеского отношения в коллективе. Директор КГКУ Е.Н. Аникин горячо поздравил своих подчинённых с наградами и пожелал всем здоровья, счастья и благополучия, спокойных будней и сухих рукавов!

Народная весть

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова