События, 09:37 10.07.19 Просмотров:670

День Петра и Февронии

Фото: Лариса Давыдова / Народная Весть

Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День Семьи, Любви и Верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен в России годом семьи

Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Семья – это одна из главных составляющих современного общества. Что в древние времена, что сейчас для россиян семья, брак и дети всегда были на первом месте. Это своеобразная святыня каждого человека. Но, как известно, трудно создать крепкий союз без любви, а еще труднее сохранить его, ведь для этого в семье должны царить верность и доверие. Только взаимодействие всего этого служит залогом счастья и крепости семейных уз.

Благодаря инициативе администрации ДГО на территории «Арт-площадки» города, в честь празднования Дня Семьи, Любви и Верности прошло чествование супружеских пар-юбиляров.

На празднике присутствовали: заместитель главы администрации Дзюба И.Г., начальник отдела культуры Гуцалюк Ю.Н., начальник отдела ЗАГСа Ященко Л.П., солистка и ведущая дома культуры «Восток» Блинова О.В., а также предприниматель директор производства компании «Долина Уссури» Серых В.Ю. и другие участники этого красивого торжественного мероприятия.

Милая юная пара Рената Завадская и Матвей Кутазов в обрядовых костюмах Петра и Февронии открыли это замечательное символичное торжество.

Центральной парой в поздравительной церемонии, конечно же, были прекрасные молодожены, ставшие сегодня новой семьей нашего города. Это Алексеев Максим и Гончарук Екатерина. Теперь уже семья Алексеевых.

Далее, с глубоким уважением к семейному стажу, под восторженные аплодисменты гостей и зрителей на сценическую «Арт-площадку» вышла семейная пара золотых юбиляров — Кожановы Александр Семенович и Валентина Степановна.

Золотая свадьба — 50 лет совместной жизни. Золото — один из самых дорогих металлов, является символом значительного, достигнутого нелегким трудом. Поэтому золотая свадьба — показатель и результат нелегкого труда супругов по построению семейных отношений на протяжении 50 лет жизни. Этот золотой юбилей говорит об огромной любви супругов, которую они пронесли сквозь года.

Александру Семеновичу и Валентине Степановне была вручена памятная медаль «За любовь и верность».

С 40-летним юбилеем супружеской жизни поздравили семейную пару Корчагиных Анатолия Владимировича и Галину Николаевну. 10 апреля 2019 года они отметили рубиновую свадьбу.

Рубиновой свадьбой считаются 40 лет в браке. Символ рубиновой свадьбы — рубин, который является камнем любви, огня и вечно пылающего чувства, которое не угаснет никогда, так как уже проверено временем.

Жемчужную свадьбу в этом году отметит 8 декабря семья Назарко Сергея Николаевича и Евгении Алексеевны.

Жемчужная свадьба —30-летие жизни в браке. Жемчуг — символ целомудрия, любви, чистоты и плодородия.

Михайлюк Владимира Ивановича и Валентину Александровну тепло поздравили с 20-ти летним стажем супружеской жизни. Они отметили фарфоровую свадьбу.

Фарфоровая свадьба – это 20 летний юбилей жизни в браке. Символом годовщины выступает фарфор, который является тонким, легким и изящным материалом. Еще одной характеристикой фарфора является его хрупкость. Поэтому и к двадцатилетнему браку стоит относиться серьезно, потому что если супруги не будут осторожны, он может разбиться.

На чествование пар с десятилетним семейным юбилеем были приглашены две пары.

Варибрус Вадим Александрович с супругой Натальей Владимировной, которые 4 июня отметили 10-летие своей семьи и Тищенко Алексей Валерьевич с супругой Анной Сергеевной, которые 18 июля отметят свой юбилей. Это оловянные юбиляры.

Оловянная свадьба — десятилетие жизни в браке. Символ годовщины — олово, которое в свою очередь, является символом гибкости. Это говорит о том, что супруги «приросли» друг к другу и подстроились под особенности друг друга, они, как бы, прогибаются друг под друга. Значит, можно сказать, что их брак стал гибким. Также данная годовщина еще называется розовой свадьбой.

У каждой семьи своя история любви и верности, о чем женская половина и поведала от души, с напутственными пожеланиями счастья молодым парам и всем присутствующим.

Букеты милых ромашек, как символ Семьи, Любви и Верности, памятные подарки были вручены всем супружеским парам под общее традиционное свадебное «Горько».

Завершающим моментом всей церемонии поздравления семейных юбилярных пар был трогательный летний вальс под бархатное пение солистки и ведущей Оксаны Блиновой, а также замочно-ключевой ритуал. Скрепить свои чувства маленьким замочком на «дереве влюбленных» — давняя и чудесная традиция для всех молодоженов.

Пожеланиями мира, добра, понимания и благополучия всем семьям завершился этот прекрасный праздник.

Отличный почин на нашей новой «Арт-площадке» и показательный пример для всех молодоженов нашего города, какой должен быть настоящий семейный союз!

Лариса Давыдова / Народная Весть

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова