ЖКХ, 10:41 24.06.20 Просмотров:661

Дальнереченск рискует утонуть в…

Фото: kulichki.com

С 20 июня ООО "Акватико" (водоканал) прекратило работы по техническому обслуживанию и ремонту канализационных насосных станций, водопроводных и канализационных сетей, расположенных на территории Дальнереченского городского округа

Нет, речь не о подтоплении после обильных дождей, хотя тоже риск есть. Речь о том, что жители многоквартирных домов города имеют большую вероятность потонуть в фекальных водах. Если просто, по-народному, то очень такой большой процент вероятности потонуть в дерьме.

И снова начальник Управления ЖКХ ДГО администрации ДГО Г.В.Березовская, снова муниципальный контракт.

13 января 2020 года ООО "Акватико" и МКУ "Управление ЖКХ ДГО" в лице Г.В.Березовской подписывают муниципальный контракт № 0820300018119000174-0734590-01 на работы по техническому обслуживанию и ремонту канализационных насосных станций, водопроводных и канализационных сетей, расположенных на территории Дальнереченского городского округа. Срок выполнения работ с 01 января по 31 декабря 2020 года.

Суть проблемы сегодня такова: по данному контракту водоканал получил оплату согласно актам выполненных работ только за январь. За февраль, март, апрель и май Управление ЖКХ ДГО в лице Г.В. Березовской в пользу ООО "Акватико" не соизволяет перечислять деньги за выполненные работы.

10 июня ООО "Акватико" направило в адрес начальника Управления ЖКХ ДГО Г.В.Березовской Уведомление об отказе от исполнения муниципального контракта, где сказано, что ООО "Акватико" уведомляет МКУ "Управление жилищно-коммунальное хозяйство ДГО" об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта " 0820300018119000174-0734590-01 от 13.01.2020 года на работы по техническому обслуживанию и ремонту канализационных насосных станций (КНС), водопроводных и канализационных сетей, расположенных на территории Дальнереченского городского округа. Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в законную силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. То есть, ООО "Акватико" согласно дате во входящем документе поставило в известность Г.В.Березовскую 10 июня, значит, 20 июня ООО "Акватико" перестало исполнять муниципальный контракт.

У Г.Березовской было 10 дней, чтобы перечислить деньги на счет Акватико, что сделано не было. Считаю, что здесь прямое вредительство населению города, так как работы по техническому обслуживанию и ремонту канализационных насосных станций (КНС), водопроводных и канализационных сетей являются стратегическим важными для населения.

По данным газеты "Народная весть" документы на оплату за период с 1.02 по 31.03.2020 на сумму почти 128 тысяч рублей были отправлены ООО "Акватико" и получены Управлением ЖКХ ДГО еще 15.04.2020 года. Однако оплата не была произведена, в связи с чем в адрес госпожи Березовской была направлена претензия 6 мая 2020 года, которая осталась без ответа.

Согласно претензии ООО "Акватико» уже от 22 июня в адрес МКУ "Управление ЖКХ ДГО", общая сумма задолженности заказчика перед подрядчиком с 1 февраля по 31мая 2020 года составляет почти 319 тысяч рублей.

По муниципальному контракту 0820300018119000174-0734590-01 от 13.01.2020 деньги выделены, они есть, их не надо ни откуда ждать, почему деньги эти не перечисляются на счет ООО "Акватико" и почему начальник МКУ "ЖКХ ДГО" Г.В. Березовская не отвечает на претензии ООО "Акватико" – это и есть вопросы, адресованные Дальнереченской межрайонной прокуратуре.

На некоторых примерах попытаюсь объяснить, что может ждать жителей многоквартирных домов.

Мкр Графское: здесь нет в домах внутренней системы канализации, сточные воды по трубам из квартир текут напрямую на пол в подвалы домов. В подвалах есть лотки, по которым жижа стекается в колодцы, а колодцы имеют свойство забиваться. Вот эти засоры и чистит водоканал. Вернее, чистил до 20 июня. Многим жителям мкр Графское доносили некие лица, что в вони в домах виновата управляющая компания и водоканал. Но дело в том, что водоканал не обслуживает эти дома, потому что там нет центральных сетей и нет КНС, а только по необходимости чистил колодцы, причем чистка этих колодцев не предусмотрена контрактом между МКУ «ЖКХ ДГО» и «Акватико». Здесь выход только один – администрация должна установить септики в домах в мкр Графское, также, как и в мкр Лазо по адресам: ул.Лазо, 35а и 29а, где нет возможности установить централизованную канализацию.

Другой пример – КНС, которые требуют ежедневного осмотра, и при необходимости прочистки клапанов. Так вот, если КНС своевременно не прочистить, все нечистоты потекут в обратном направлении.

Насколько стало известно нашей газете, уже 22 июня жители ул. Советская, 23 начали жаловаться на запах, исходящий из подвала дома. А если, учесть, что дом Советская, 21 тоже проблемный, там колодцы нуждаются в постоянной чистке, то можно представить, что сейчас начнется.

Также мне сказали компетентные источники (именно компетентные, а не залетные чувачки), что при сложившейся ситуации особенно будет тяжело не только жителям по ул. Советская, 21 и 23, но жителям по ул. Рябуха,14,16,18, ул. Победы, 5 и 5а, М.Личенко, 31. В общем, если, не дай бог, где какая авария по адресам согласно перечня работ в тех задании муниципального контракта – администрация своими силами будет устранять неисправность. Интересно господин А.Павлов и госпожа Г.Березовская полезут в фекалиями заполненный подвал? Как нам всем известно, глава округа А.Павлов ох как любит фотографироваться рядом с выкопанной водоканалом ямой или возле спиленного дерева, наверно, и в дерьмо залезть тоже не слабо.

Басня «Медведь на балу»

Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец под «испань».
А серый заяц под кустом
Исполнил лично вальс-бостон.
Плясали белки и лягушки.
Все пили, чокаясь, росу.
Дуэтом спели две кукушки
Два сольди, ляну и частушки.
Как было весело в лесу!
И вдруг медведь явился в лес...
И сразу же во все полез...
Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
Танцуют танго и фокстрот?
От этих почему, зачем
Вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
Пришла зеленая тоска.
Мораль легко уразуметь:
Зачем на бал пришел медведь?

Вообще, ситуация выглядит очень странно. Есть контракт, есть обязательства по контракту. Одна сторона исполняет, ждет за исполненное оплату, другая сторона, поймав тишину, тихо-молча не исполняет своих обязательств, причем, не информируя, почему.

Данная статью следует рассматривать в качестве обращения в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру.

Ольга Семенова / Народная весть

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова