Происшествия, 10:07 23.02.22 Просмотров:1947

Экс-глава жилинспекции Приморья Евгений Баршай арестован на два месяца

Суд заключил под стражу бывшего руководителя государственной жилищной инспекции Приморского края Евгения Баршая, подозреваемого в получении взятки. Он был уволен перед самым арестом.

В воскресенье, 20 февраля, Фрунзенский районный суд Владивостока избрал в отношении бывшего руководителя государственной жилищной инспекции Приморского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, сообщает VL.Ru со ссылкой на краевую прокуратуру.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в феврале 2022 года руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края получил от представителя юридического лица взятку в размере 100 тыс. рублей за включение дополнительных многоквартирных домов на территории Владивостока в реестр лицензий, что предоставляло право на управление ими. Взяткодатель действовала в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

В пятницу, 18 февраля, в правительстве региона сообщили, что Евгений Баршай покидает свой пост, служебный контракт с ним продлен не был.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативной деятельности сотрудников УФСБ России по Приморскому краю. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края.

На этой неделе в СИЗО оказались сразу три высокопоставленных приморских чиновника. Сначала стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора МПВ «ВПОПАТ № 1» Руслана Самигуллина. По версии следствия, в октябре 2021 года индивидуальный предприниматель передал ему 200 000 рублей за предоставление в аренду гаражных боксов, являющихся муниципальной собственностью, без заключения договора.

Следом задержали главу Партизанского района Льва Хамхоева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он расторг контракт на сумму более 22 млн рублей с одним юрлицом в пользу аналогичного контракта с иным хозяйствующим субъектом, но уже на 31 млн. рублей, которые были оплачены в полном объёме.

Самигуллин и Хамхоев уже в сизо. Ещё одна чиновница — глава министерства образования Приморского края Наталья Бондаренко — на этой неделе просто лишилась должности. По неподтвержденным данным, это может быть связано со скандальным поведением после крупного проигрыша в казино. Но кроме увольнения пока никаких иных санкций не последовало.

VL.Ru

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова