В Дальнереченске хлеб «Кишиневский» от производителя ОАО «Пекарь и К» стоит 39 р. Пока это самый дорогой кишиневский в нашем городе. Дорогой — подразумевает под собой качественный и вкусный? Наверно, в данном случае, нет. Однажды газета «Народная есть» посвятила этой теме статью, где было сказано и по поводу иногда находимых тараканах в хлебе «Пекаря» и о не очень хороших качествах хлеба кишиневского. Тогда нам в администрации данного предприятии пояснили, что хлеб иногда плохой из-за того, что в муке какая-то картофельная палочка, а с тараканами они периодически борются. Тогда еще обещали ситуацию исправить, но, как можно наблюдать на фото, не исправили. Мало того, что в купленной 18-го августа вечером буханке хлеба я лично обнаружила вообще непонятно что, так сам хлеб был, как бы это помягче сказать, как будто ему сто лет в обед, хотя магазины реализуют практически весь хлеб от всех производителей в день его поступления на прилавки.
Вот говорю в специализированных точках продаж «Пекаря»: «Почему булочки у вас мягкие и вкусные, а хлеб обычный очень редко бывает мягким и вкусным?» На что получаю ответ, что, мол, мука плохая. Если мука плохая, и хлеб поэтому не очень, цена должна быть соответствующей, а никак не 39 рублей за буханку. Если 39 рублей, то надо иметь совесть и закупать муку качества надлежащего. Если я покупаю на рынке рождественский хлеб или с крайбазы за 23 р., или бикинский за 38 р. (кстати цена почти такая, как в «Пекаре», но все равно дешевле, несмотря на то, что из Бикина хлебушек еще привезти надо, а «Пекарь» находится у нас под боком) и этот хлеб находится в свежем виде 2-3 дня. А пекарский порой куплю – в первый день еще куда ни шло, но на второй день моя собака дворовой масти к этому хлебу даже не подходит.
21 августа поехала я с корочкой хлеба с частью неизвестного чего-то в Пекарь и К с надеждой узнать, что сее в хлебе такое. Руководства нет никакого на месте. Вышла ко мне зам кого-то. Взяла корочку с удивленными глазами и сказала, что для того, чтобы выяснить неопознанное, надо дня два.
Пыталась я весь понедельник 21-го августа дозвониться генеральному директору Пекаря А.Ю. Соболеву, но недоступен был он весь день. Может, не тот телефон мне дали. Но очень хотелось бы спросить «А не стыдно ли Вам, Андрей Юрьевич Соболев, продавать дорого такое…?» Если все же руководителю «Пекаря» интересно посмотреть на свою продукцию, возможно бракованную, то остальная часть булки с куском зеленого месива у меня осталась и находится в редакции газеты «Народная весть».
Где деньги, Зин?
Культура 05.07.22Дембельский аккорд Царкова
Власть 13.09.22А теперь вишенка на торте
Общество 13.09.22Диагноз Царкова «Остановка в развитии»
Общество 10.03.22Вместо благодарности пинок под зад?