Транспорт, 10:19 19.01.22 Просмотров:755

Это москвичи шикуют? Озвучена цена самого дорогого авиабилета по РФ в 2021 году

Самый дорогой авиабилет в 2021 году куплен во Владивосток

Большая часть самых дорогих авиабилетов в 2021 году были куплены в столицу Дальнего Востока — Владивосток. Летать в города ДФО вообще очень дорого, это и подтверждает собранная статистика, пишет Восток-Медиа.

Самый дорогой авиабилет в РФ в прошлом году обошёлся пассажиру в 329 326 рублей. Человек летел из Москвы во Владивосток и обратно. В топ-20 дорогих авиабилетов вообще вошли шесть билетов, связанных с главным городом на Дальнем Востоке. Это были пять билетов по маршруту Москва – Владивосток – Москва и один по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток.

Такими данными поделились сотрудники аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Известно также, что в топ-3 самых дорогих билетов попали также:

  • Москва  – Петропавловск-Камчатский – Москва (282 122 рубля);
  • Москва – Благовещенск – Москва (249 938 рублей).

В рейтинге «шикарных» перелётов вообще очень много дальневосточных направлений. Что не рейс, то в какой-нибудь город ДФО. Например, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск. Причём, летать не только из столицы России, в списке значатся такие направления: Мурманск – Владивосток, Ростов-на-Дону  – Владивосток, Южно-Сахалинск – Москва.

«Все билеты-рекордсмены по цене были оформлены для перелёта бизнес-классом. Почти все самые дорогие авиабилеты из топ-20 включали перелёт туда-обратно, кроме одного. Речь идёт про перелёт из столицы России в столицу Хабаровского края», — уточнили в аналитическом центре.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что простым жителям макрорегиона, которые даже не мечтают о перелёте за 300 и более тысяч, доступны судсидированные тарифы. Правда, накануне были введены некоторые ограничения для потенциальных покупателей. В этом году правительство РФ ограничило количество продаваемых субсидируемых авиабилетов в одни руки — льготная цена действует 4 раза, это значит, что слетать «туда-обратно» можно будет всего дважды. Кроме того, билет теперь можно покупать не ранее, чем за полгода до планируемой даты вылета.

Восток-Медиа

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова