Происшествия, 10:08 19.01.22 Просмотров:741

Владелец раздавленного бетонной плитой X-Trail больше года не может получить компенсацию

Фото: topnews.ru

Больше года прошло с того момента, как на Nissan X-Trail во время ледяного дождя упала бетонная плита. Экспертиза оценила ущерб в 600 тысяч рублей. Однако суда до сих пор не было, и не известно, кто должен выплатить владельцу эту сумму, пишет VL.Ru.

Александр рассказывает, что потратил на Nissan X-Trail в 2020 году последние деньги. На этом автомобиле он собирался работать. Машину после покупки даже переоформить не успел — 18 ноября на нёё упала бетонная плита с крыши дома. Александр в это время чистил лобовое стекло и чудом успел спастись.

В отношении директора управляющей компании «Нимир» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Мужчину оштрафовали на 25 тысяч рублей. Александру же выплатили 10 тысяч — за моральный вред. А вот гражданский иск на компенсацию за не подлежащий восстановлению автомобиль в Ленинском районном суде всё ещё не рассматривали. Сумма ущерба, по оценке экспертизы, — почти 600 тысяч рублей.

«После того, как уголовное дело было закрыто, управляющая компания со мной на связь выходить перестала. В ноябре, в годовщину ледяного дождя, один из телеканалов показал сюжет, в нём директор управляющей компании говорит, что УК не признаёт себя виновной — мол, виноваты провайдеры и ждут судебного решения. А его пока нет — мой адвокат говорит, что всё долго ещё и из-за загруженности судов и пандемии. Пока было только предварительное слушание, а дата первого заседания по существу ещё не назначена», — объясняет Александр.

Пока не закончится суд, с автомобилем нельзя ничего делать, даже продать на запчасти. Он находится на стоянке больше года. За это время за стоянку уже набежало около 40 тысяч рублей.

«Много денег пришлось отдать — за экспертизу, эвакуатор, стоянку. Да и вообще со всей этой историей я в большие долги влез. Думаю, что, поскольку УК ответственная за дом, она и стоимость машины, и все эти расходы мне в итоге по суду вернёт. Но лучше бы это произошло раньше — и мне было бы проще, и им бы за эти расходы, на ту же стоянку, меньше бы пришлось денег отдавать», — считает Александр.

Всё это время, к слову, мужчина вынужден ездить на общественном транспорте — денег на новый автомобиль у него нет.

VL.Ru

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова