ЖКХ, 11:58 10.07.19 Просмотров:743

Программа «1000 дворов» — в действии

Дальнереченский район наряду со всеми муниципалитетами Приморья принимает участие в краевой программе "1000" дворов

Корреспондент газеты "Народная весть" поинтересовалась у некоторых глав сельских поселений Дальнереченского района, как на территории их поселений реализуется Губернаторская программа "1000" дворов". Оказалось, что работы идут полным ходом.

Глава Веденкинского сельского поселения Бровок А.А. рассказал, что в селе Веденка будет установлено три детских площадки за счет средств краевого бюджета, выделенных по данной программе. В общей сложности, это сумма в три миллиона шестьсот рублей. Детские спортивно-игровые комплексы будут установлены на улице Малая Веденка, дома №3, №5 и на улице Мелехина. Аукцион для подрядчиков монтажно-установочных работ еще продолжается, но сроки установки оговорены, и завершение работ должно быть четко по договору, до 1 октября 2019 года.

Глава Сальского сельского поселения Губарь В.С. сказал, что в программе "1000 дворов" поселение не участвуют по причине отсутствия такой необходимости. В поселении есть придомовые территории и установлены три детских площадки благодаря спонсорской помощи нефтегазовой компании на улицах Восточная, 21, Речная и пришкольной территории.

Глава Ракитненского сельского поселения Кириллов О.А. на установку детской спортивно-игровой площадки получил из краевого бюджета сумму в один миллион двести рублей. Площадка будет смонтирована по улице Советская, 26, на площади, возле клуба. Здесь подрядчик уже заявлен — это строительная фирма «ОРАНЖ» из города Владивостока. Сроки установки до 1 сентября 2019 года.

Глава Рождественского сельского поселения Лютая Е.Н. предоставила информацию, что по программе "1000 дворов" в Рождественке на радость всем сельским ребятишкам будет установлена детская площадка на улице Леонова, в парковой зоне. Площадка будет готова в начале сентября, как оговорено по срокам договора, и устанавливать ее будут также строители фирмы «ОРАНЖ».

Глава Малиновского сельского поселения Шкаева О.Н. объяснила, что у них также выбрана форма благоустройства — детская спортивно-игровая оздоровительная площадка. Она будет сооружена на улице 50 лет Октября, 30. Аукцион на подрядчика еще идет, но сроки, как у всех — до 1-го сентября. Сумма такая же — один миллион двести тысяч рублей на один из видов благоустройства.

Программа "1000 дворов" принята по инициативе Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко. Программа стартовала 1 октября 2018 года. Принятие программы — это, своего рода, ответ на высокий спрос жителей края на комфортную среду вокруг собственных домов. Цель программы "1000 дворов" — предоставление адресной поддержки гражданских инициатив приморцев в части благоустройства их дворов и придомовых территорий. Но люди сами выбирают, какие работы и на каких объектах нужно сделать, в первую очередь. Жители не только выбирают места для благоустройства, но и сами контролируют ход их проведения и приемку работ.

«Все проекты реализуются для людей и им самим лучше знать, где и какие работы нужно делать, и власть обязана учитывать их мнение – такие задачи ставит и Губернатор края.

Главная цель всех проектов — улучшение жизни населения края. И люди будут оценивать, насколько учтены их интересы при реализации этих проектов», – обозначил Олег Кожемяко.

5-го июля на территории Дальнереченска состоялось открытие уже второй детской площадки по программе "1000 двориков" на улице Личенко 15-А. Ответственный исполнитель ООО «Жилищная компания». В этом радостном мероприятии активное участие приняли и волонтеры города Дальнереченска, которые умело и весело вовлекли дворовую малышню в различные конкурсы и игры.

Вот такая важная и нужная информация доведена до жителей города и района, чтобы у всех было понимание того, куда и как расходуются краевые средства для нашего с вами благоустройства. И, конечно, наша главная забота — это наши дети и внуки. Пусть порадуется детвора, а мы вместе с ними! О том, что все это имущество будет нашим в плане заботы и бережливого отношения, я думаю, никому объяснять не надо.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова