Власть, 09:30 24.09.22 Просмотров:1109

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин посетил с рабочим визитом Приморский край

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Приморский край совместно с губернатором Олегом Кожемяко и прокурором края Сергеем Столяровым оценили темпы ликвидации последствий тайфуна «Хиннамор».

С воздуха были осмотрены масштабы тайфуна и гребневой волны паводка в отдаленных от регионального центра районах, состояние объектов инфраструктуры.

По итогам осмотра проведено межведомственное совещание с участием краевого МСЧ России, главами местного самоуправления. Отмечено, что вследствие тайфуна погибло 3 человека, на территории 17 муниципальных образований в 69 населенных пунктах были подтоплены 1 205 домов, повреждены 34 моста, нарушалось дорожное сообщение с 45 населенными пунктами, отключалось электроснабжение в 15 муниципальных образованиях.

Более 20 тыс. человек обратилось с заявлениями об оказании финансовой помощи. По предварительным данным, размер ущерба составил более 3 млрд. 860 млн. рублей.

С 15.09.2022 на территории края введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера и установлен федеральный уровень реагирования.

При этом, несмотря на цикличность существующих на территории региона рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, организационная и техническая готовность к предупреждению и ликвидации последствий природных катаклизмов не обеспечена.

Прокурорами установлены факты ненадлежащей работы уполномоченных органов по созданию материального резерва для обеспечения пострадавших, оповещению населения о возникшей опасности. Не обеспечено надлежащее состояние автомобильных дорог, мостовых сооружений.

До настоящего времени компенсационные выплаты пострадавшим от тайфуна гражданам не произведены, имеются случаи незаконных отказов в них.

В этой связи, наряду с уже принятым комплексом мер реагирования заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите населения и территорий от ЧС региональным министрам труда и социальной политики, транспорта и дорожного хозяйства, а также главе Лазовского муниципального округа.

В целях обеспечения законности при предупреждении и ликвидации последствий ЧС, а также восстановлении инфраструктуры и прав пострадавших граждан на совещании предложены дополнительные мероприятия, исполнение которых поставлено на контроль.

Прокуратура Приморского края

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции