ЖКХ, 09:10 8.05.2019 Просмотров:147

Теперь Президент страны знает — в Дальнереченске не работают очистные

Фото: Народная весть

Один пенсионер, значит, оплачивает потребление воды, пусть деньги и не большие, другой пенсионер ту же воду набирает абсолютно бесплатно. Ладно, есть пенсионеры, желающие выпить воды "на дармовщинку", но приезжают на колонки за бесплатной водой люди довольно молодого возраста, когда заработки позволяют воду приобрести за наличный расчёт. Что движет людьми, которые попросту воруют воду, ведь взял, не заплатив, кажется, по-другому не называется? "Все берут бесплатно, и я возьму ". А ведь из-за них, "бесплатников", законопорядочные горожане, проживающие в частном секторе, остаются без водозаборных колонок, и вынуждены даже для хознужд воду покупать, или опять-таки ездить за дармовщинкой, это если транспорт имеется.

Не от возраста зависит — брать или не брать то, что плохо лежит. От воспитания всё, от корней…

Александр Яковлевич, проживающий по ул. М. Личенко добился все-таки подключения водозаборной колонки возле жд переезда, которая посмела замерзнуть прошедшей зимой. Сотрудники водоканала, когда в конце февраля наша газета готовила материл по данной теме, тогда пояснили нашей газете, что якобы ремонтировать ее, колонку, не будут, так как обслуживание родимой обходится в 30 тысяч рублей ежемесячно, а денег, собираемых с граждан окрестных домов на обслуживание, естественно не хватает.

Александр Яковлевич пенсионер ещё тот, останавливаться в феврале на жалобах в местную прокуратуру и администрацию не стал. В администрацию Президента пожаловался, причём, указал, что колонки по городу исчезают повсеместно, поэтому и не зарастает автомобильная тропа с канистрами к колонке возле его дома. И про неработающие очистные сооружения Президент страны теперь в курсе благодаря пенсионеру дальнереченскому.

В общем, подключил водоканал колонку возле жд переезда, правда, сначала была попытка отремонтировать капитально ранее замёрзшую колонку, но когда Александр Яковлевич сфотографировал результаты ремонта, и отнес фотографии в прокуратуру, на следующий же день стояла абсолютно новая колонка. И ответ прислали пенсионеру из местной администрации, что по постановлению суда 2016 года в этом году очистные должны отремонтировать. Это чтобы исполнить решение суда надо три года?

"Предлагал Александр Яковлевич записывать номер машин, чьи водители воду из колонки заливают бесплатно, но это видите ли не по закону, а по закону колонки демонтировать?", — спрашивает пенсионер.

Александр Яковлевич:

Раньше, когда ещё водоканал не был частным, у нас на несколько домов был человек, который собирал деньги за воду, когда водоканал стал частным, договоры стали заключать с каждым абонентом, и люди перестали платить. А тот, кто платит, тот и заложник — постоянно боится, что колонку снимут. Ведь нет теперь колонок ни по аллее Победы, ни в ж/д тупике по ул. Г. Даманского, ни по ул. Краснофлотской, ни по ул. Ленина (поворот на Сенопункт), в районе горбольницы штуки четыре убрали якобы.

Мы брали комментарий в феврале у директора водоканала, тогда нам ответили, что колонку эту (возле жд переезда) уберут, а людям проведут центральное водоснабжение, это, мол, дешевле, чем колонку содержать. "Проведут — спасибо, — говорит пенсионер. — Но как провести воду? Как у нас септик возможно установить? Такое ощущение, что просто вынуждают подписать соглашение, что я отказываюсь от колонки взамен на подключение к центральному водоснабжению, я подпишу, а воду мне не подключат? И в итоге ни колонки, ни центральной воды? Я квартиросъемщик, кто мне будет септик делать? Кто будет делать разрешительные документы на земельные работы?"

Что тут скажешь? У нас не только воду бесплатно набирают. В контейнеры для мусора мусор бесплатно выбрасывают ежедневно, тоже ведь никто с бессовестных не спросит.

6 мая я приехала к колонке возле ж/д переезда, чтобы подождать, и посмотреть, кто приедет сюда за бесплатной для себя любимого водой, и десяти минут не прошло… (см. фото).

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 16.05.2019

Жителей Дальнего востока приглашают принять участие в опросах

События 16.05.2019

В конце мая в Улан-Удэ пройдёт Форум активных граждан «Сообщество»

Экономика 15.04.2019

Юрий Трутнев выполнил свое обещание

ЖКХ 25.04.2019

Тепло подорожает для дальневосточников, живущих на нижних этажах

Происшествия 03.04.2019

80-летний пенсионер прошёл 20 километров по снегу , чтобы спасти жену

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Исток-М Даманский Образование Денис Павлишин подтопление День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие мероприятия войны Великая Отечественная Война