Происшествия, 20:05 14.12.2016 Просмотров:304

В Дальнереченске окончено судебное слушание по делу о хищениях денежных средств, предназначавшихся для выплаты пенсий и пособий

Дальнереченским районным судом вынесен приговор бывшему почтальону отделения почтовой связи и ее знакомому, которые осуждены за соучастие в хищении вверенного имущества (ст. 160 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ст. 160 УК РФ (хищение вверенного виновному имущества и покушение на хищение).

Как установлено в судебном заседании, организатором указанных преступлений стал местный житель, осужденный за разбойное нападение и отбывавший наказание в исправительной колонии на территории края.

Желая незаконно обогатиться, он предложил своей знакомой, которая работала почтальоном в Дальнереченске, похитить денежные средства, предназначенные для выплат пенсий и пособий, с помощью лженападений на нее во время рабочего дня.

Действуя согласно разработанному плану, его соучастница в декабре 2015 года и в апреле 2016 года дважды инсценировала разбойные нападения, во время которых у нее якобы открыто похитили денежные средства на общую сумму свыше 315 тыс. рублей.

В первом и во втором случае женщина сообщила, что на нее напали на улице в то время, когда она собиралась осуществить поквартирный обход граждан для выплаты им пенсий и пособий.

После последнего случая инсценировки ограбления лжепотерпевшую разоблачили правоохранительные органы и изъяли часть похищенных денежных средств, которыми злоумышленники не успели распорядиться.

Из показаний фигурантки следует, что на совершение преступления ее подтолкнули долговые кредитные обязательства и нуждаемость в деньгах.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил организатора хищений (с учетом отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно к отбытию ему определено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Его сообщнице суд назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Все обязательства перед населением по выплате пенсий и пособий почтовым отделением были исполнены. Исковое заявление о взыскании с осужденных похищенных денежных средств будет рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.

Е. Телегина, прокуратура ПК

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть