Власть, 12:00 13.09.22 Просмотров:1580

Старкова суд обязал

Суд обязал администрацию Дальнереченского городского округа оборудовать площадку для складирования снега в соответствии с законом

В декабре 2021 года в статье «Зачем же эта власть во власть припёрлась?» я рассказала как А.Гуль целый начальник целого отдела по делам ГО, ЧС (это вам не халам балам) с высокого позволения самой всенародной, самой работящей, самой спортивной и самой великолепной, распиаренной по всем направлениям жизнедеятельности города, отрекламированной по всем правилам пиара местной власти, написал в полицию заявление, что на площадь тогда, после снегопада, вывозили незаконно снег.

Снег вывозили водители КАМАЗов с территории автошколы «Вираж» как только закончился снегопад 1 декабря 2021 года. А вывозили снег на площадь из-за того, что администрация вовремя не соизволила подготовить площадки под вывоз снега, (и заехать на эти площадки было невозможно) наверно, к празднованию дня рождения высокорейтингового (как он сам несет в массы) главы Старкова администрация полным составом готовилась. Ведь пока А.Гуль бегал с кляузами по органам, глава Дальнереченского городского округа С.Старков, благочинно и радостно в тот день вечером отмечал свой день рождения в ресторане. Это знаете, как глава Прокопьевска на Кузбассе отмечал свое назначение во время траура по погибшим. Может, сравнение так себе, но в Дальнереченске был снежный коллапс, люди не знали, куда снег вывозить, а кто-то, видимо, теша свое эго, позволяя себе проявлять самолюбие, веселился… Да и снег с ним.

Администрация даже не заключила тогда договоры к снежному сезону на подготовку площадок под прием снега, хотя знала, что вот-вот будет снегопад. Только 3 декабря компания, с которой администрация все-таки соблаговолила заключить договор, расчистила площадки на Каменушке и Первомайке.

Так вот, Л. Хачанян (депутат избирательного округа № 3), написал встречное заявление в прокуратуру на администрацию, чего, мол, чиновники на попе ровно сидят, площадки не готовы принимать снег, привлечь и покарать праведным судом окаянных. На улице зима, валит снег, а они, умники, не выполняют свои прямые должностные обязанности вовремя, а как писульки стряпать – так пожалуйста.

Ну, теперь получайте, писаки! Ваши писульки обернулись против вас же. Ой, ну, умора, не могу.

КАМАЗисты, которые снег вывозили на площадь, отделались штрафом в 1 000 рублей. А распиаренным на пустом причинном месте чиновникам придется теперь по решению праведного суда оборудовать площадку под снег по всем правилам. Говорю же: «У М О Р А». Так ещё будет подано обязательно заявление в прокуратуру, раз площадки, которые сейчас имеются в Дальнереченске не оборудованы соответствующим образом, что признано и самой администрацией (доказательств, свидетельствующих о том, что на территории ДГО имеются специальные площадки, отвечающие требованиям санитарных правил, на которых может складироваться снег, стороной ответчика (администрацией) не представлено в суде) и судом, значит, виновные должны понести ответственность по всем статьям.

Ой, ребятки, прежде чем писать всякие там писульки низкосортные, подумайте раз так надцать, а у самих то рыло не в пушку?

Дело в том, что после заявления Л. Хачаняна в прокуратуру по поводу неподготовленных площадок к приему снега, прокуратура провела проверку тех самых площадок. По результатам проверки обратилась в суд с исковым заявлением, что, дескать, надо обязать администрацию Дальнереченского городского округа оборудовать площадку водонепроницаемым покрытием и обвалованным сплошным земляным валом для складирования снега в соответствии с требованиями СанПина. То есть имеющиеся площадки не соответствуют никаким правилам и нормам. ХА-ХА.


Ну, нет, понимаете? Площадки типа есть, но их и нет. Площадки на Первомайке, Каменушке и ЛДК не подлежат под складирование снега, так как снежные массы, собираемые и вывозимые с территории населенных пунктов, как правило, содержат в своем составе твердые остатки различного происхождения и вредные химические вещества, наличие которых обусловлено, в том числе, применяемыми противогололедными реагентами. В процессе таяния снега, при отсутствии указанной специализированной площадки, возникает вероятность загрязнения химическими, опасными веществами компонентов окружающей среды в связи с попаданием образовавшейся талой воды в почву, а также в грунтовые воды.


Администрация в суде, конечно, отнекивалась, мол, площадки есть, все окейно, везите снег, пожалуйста, но праведный суд был непреклонен.

А ведь еще 22 декабря 2020 года заместитель главного государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора вынесе предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований № 09-17/410, согласно которому главе администрации ДГО предоставлен срок его исполнения до 22 февраля 2021 года. Так вот, ответ администрации от 9 марта 2021 г. на предостережение был таков, что специальные отведенные для складирования снега площадки на территории ДГО отсутствуют.

<

Вот тебе и на…То есть сами признают, что площадок нет, а еще пишут писаки, что снег, видите ли, не туда люди вывезли. Получается, люди должны были вывозить снег на площадки, которых не существует? Хорошо, но они же есть, кто-то же занимался их подготовкой, расчисткой и т.д. Получается, тратились бюджетные деньги на то, чего нет?
Суд дал администрации 6 лет (жаль, что не реального срока) на оборудование площадки под складирование снега по всем нормам и правилам. 6 лет – достаточный срок для устранения всяческих нарушений, и проведения дорогостоящих и длительных работ и мероприятий для обустройства данной площадки.

Теперь возникает вопрос: зима уж близко, куда складировать снег, ответите, уважаемый по указке пишущий заявы, гоэчээсник А.Гуль? Площадки, которые типа есть, непригодны. Снова на центральную площадь города? Ну, еще есть один убогий магазинчик за линией, может, на ту убогую территорию? Это как «Купание запрещено». А где можно купаться? А нигде нельзя! Так и тут: снег вывозить надо? Надо. А куда? А никуда нельзя! Хотя, жителей мало интересует, пусть администрация репу чешет и высокорейтинговый (ХА-ХА) Старков думает, куда будут люди и предприниматели снег вывозить. А то отправили Гуля писать заявы... На каждое заявление можно встречные заявления написать (это я так, на всякий случай говорю, для особо не одаренных, а обделенных).

Еще такой вариант возможен: по закону снег должны вывозить жители, предприниматели и предприятия, в том числе и администрация. Выяснилось, что некуда снег девать. То есть, что, штраф за не вывезенный снег, или штраф, что вывезли на несанкционированные площадки, или если на санкционированные нельзя, то куда-нибудь в кусты – тоже штраф? А высокорейтинговому Старкову кто штраф повесит на высокорейтинговую голову за такую-никакую работу, что людям штрафы будут выписывать ни за что? Посмотрим, но кто-нибудь да повесит те штрафы на ту головень.

Кстати, одна жительница Сахалина за ненадлежащее исполнение своих должных обязанностей и постоянных обещаний швырнула в мэра ботинком плесневелым (женщине грозят административным наказанием), так постпред Дальнего Востока Юрий Трутнев сказал, что не видит оснований для наказания женщины, надо за свою работу отвечать перед людьми. Золотые слова, ей богу.

P.S. Вот такой козой на лисапеде для администрации обернулось заявление А. Гуля в полицию.

Ольга Семенова

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции