Загружаем страницу... Загруpка...
Образование, 15:13 14.12.2017 Просмотров:95 Комментариев:1

"Статус" занял позицию "no comment"

Фото: risovach.ru

Экс-ученик автошколы "Статус" теперь обучается в автошколе "Вираж"

Мы рассказываем историю только со слов бывшего учащегося "Статуса" Евгения, так как узнать мнение руководства автошколы "Статус" нам не удалось.

В редакцию газеты "Народная весть" обратился Евгений А. бывший ученик недавно открывшейся автошколы "Статус". 6 октября 2017 года Евгений (проживающий в Красноармейском районе) заключил с данной автошколой договор на обучение. Сразу отмечу, что Женя после месяца обучения по своей личной инициативе забрал документы из этой автошколы и сейчас проходит обучение в другой автошколе.

Евгений рассказал нашей газете, что в "Статусе" ему предложили дистанционное обучение (стоимость теории 17 тысяч рублей), хотя в договоре на обучение никакой речи о дистанционном обучении нет. Через сутки после заключения договора, ему на email прислали один видеоурок и тест к нему, на чём теория и закончилась. Может, не понял что-то Женя, может, надо было звонить в автошколу и спрашивать самому, что делать дальше? По тому, что парень забрал из "Статуса" документы, ничего в той автошколе ему не объяснили о последующих действиях. А в договоре на обучение данной автошколы черным по белому сказано п. 3 "Обязанности Исполнителя" п.п. 3.2:

Организовать и обеспечить исполнение услуг, предусмотренных в разделе 1 настоящего договора, т.е. Исполнитель предоставляет, а Потребитель оплачивает услуги по обучению, по программе подготовки (переподготовки) повышении квалификации (нужное подчеркнуть) водителей автотранспортных средств категории В, согласно учебному плану.

Человек заплатил за теорию 17 000 рублей, за практические занятия по договору обязан был заплатить 10 000 рублей. Евгений смог попасть только на одно практическое вождение. То есть, откатал ты положенные 56 часов практики или не откатал, будь добр заплати 10 000? Якобы звонил Женя предварительно и записывался на уроки вождения, а по приезду из района, оказывалось, что вождения не будет по той или иной причине. Позицию автошколы "Статус" по этому вопросу опять-таки мы не знаем - "Статус" занял позицию " no comment".

После месяца непонятной для Жени учебы, он расторг договор со "Статусом" и подал документы на обучение в автошколу "Вираж". Сейчас теория у него очно и вождение по плану. Кстати, Евгений очень доволен, что "Вираж" бесплатно предоставляет общежитие для иногородних – ездить постоянно домой и обратно нет необходимости.

Когда кто-либо боится показать свою некомпетентность в какой-либо области он всячески уходит от ответа. Хотя умный даст комментарий такого плана: "Ребята, я ничего не знаю, я тут без году месяц". Узнавать в автошколе "Статус" почему молодой человек Евгений расторг с данной автошколой договор, там, судя по всему, не у кого. Газете "Народная весть" известно, что одни специалисты, понимающие в образовательном процессе автошкол, покинули "Статус" - ушли работать в автошколу "Вираж", другие теперь на вольных хлебах.

В поисках правды было решено обратиться к новоявленному исполнительному директору "Статуса", некому Александру Панкову (прежнего наверно уволили в надежде, что, может, с новоиспеченным директором дела пойдут в гору?), который ещё в пятницу 8 декабря в разговоре по телефону попросил перезвонить ему в понедельник 11 декабря и тогда, возможно, мы договоримся о встрече. По телефону в пятницу Панков отказался со мной говорить, ссылаясь на то, что вдруг я не та, за кого себя выдаю.

В понедельник 11 декабря также по телефону Александр уже был уверен почему-то, что звонит ему именно корреспондент "Народной вести", так как стал спрашивать, что именно меня интересует. Потом завил, что, видите ли, он сделал анализ нашей газеты и результаты анализа его якобы не впечатлили, поэтому от комментариев он отказывается, к тому же, заявил, что СМИ для него не контролирующий орган. То есть, анализ газеты, которой больше семи лет, он сделал за выходные? Если так быстро Панков делает анализы, наверно, надо населению Дальнереченска и Дальнереченского района не стоять в очередях в городской поликлинике в лабораторию, а тащить банки с калом и мочой на анализы прямо в автошколу "Статус"? Вероятно, исполнительный директор этой автошколы быстро и точно определит, что у вас в фекашках.

"Статус" вернул Евгению деньги, чуть больше 9 000 рублей, хотя заплатил парень 17 000. Почему настолько меньше человеку вернули денег? Панков тоже будет на этот счёт в анализах ковыряться?

К сведению юридически грамотного А. Панкова и Ко, статья 47 Закона о СМИ, в которой сказано, что журналист имеет право:

В заключение хочется отметить, что порой, когда в редакцию "Народной вести" обращаются люди за помощью, не всегда оказывается, что люди правы. Встречаешься с чиновником, например, который, по мнению людей виноват в чём-то, а оказывается, что ни в чём чиновник не виноват – людей "косяк". Это так к сведению решивших, что поймавши молчание, они обретают золото.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти
noAvatar
И ЕЖУ понятно, что статья заказная. А кто заказчик - очевидно.
Газета "Народная Весть" сама себя назвала источником кала и мочи)))

Популярное

Происшествия 17.01.2018

В Приморье по фактам нарушений в зоопарке, где от лап леопарда пострадал ребенок, возбуждено уголовное дело

Происшествия 12.01.2018

Зарезал и собирался сжечь. СКР раскрыл подробности убийства лыжницы в Татарстане

Общество 13.01.2018

Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Происшествия 17.01.2018

В Оренбурге в машине найдены тела мужчины и ребёнка со связанными руками

Здоровье и экология 17.01.2018

Российскую курятину признали опасной для жизни: накачана антибиотиками и бактериями

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть