Культура, 12:47 23.12.22 Просмотров:363

Названы актер и актриса года

Кадр из фильма «Мажор в Сочи»

При составлении рейтинга учитывались популярность артистов у зрителей и их востребованность в проектах 2022 года

Портал Кино Mail.ru подвел ежегодные киноитоги и представил рейтинг актеров — по результатам количества посещений их страниц на сайте и с учетом их востребованности в проектах 2022 года - сообщает kino.mail.ru

Так, актером года стал 34-летний Никита Ефремов. За этот год с его участием вышли такие проекты, как «Нулевой пациент», «Оффлайн», «Сестры», «Иван Царевич и Серый Волк 5», где он озвучивает главного персонажа. На 2023-й намечен выход продолжения нашумевшего проекта «Содержанки» — «Содержанки. Перезагрузка», для съемок в котором актер изменился до неузнаваемости.

О своих работах актер рассказывает: «Мне достаются роли, которые отвечают моим внутренним запросам. И я понимаю, что одна из моих задач – показать, как не надо. А вторые две – помочь зрителям безопасно прожить свои чувства и начать диалог на какие-то темы, на которые, может быть, мы не очень хотим говорить».

37-летняя Светлана Иванова получила статус актрисы года. В 2022-м она снялась в сериалах «Обоюдное согласие», «Монастырь» и новых сезонах «Триггера» и «Теста на беременность».

Круто, что зрители увидели меня разной. Может быть, кто-то увидел меня такой, какой не думал вообще увидеть. Это тоже часть моего плана по исполнению своих актерских мечт. Я очень надеюсь, что будут еще такие истории, потому что есть еще много дорог, которыми я не ходила, и мне нравится ходить в неизвестное, это очень интересный опыт. И признание, которое на этом пути случается, мне показывает, что, наверное, я все делаю правильно.

Отдельной номинации — «Трудоголик года» — удостоился Павел Прилучный, впечатливший количеством премьер со своим участием. В их числе сериалы «Предпоследняя инстанция», «Мажор 4», «Жизнь по вызову», «Союз спасения: Время гнева», «Сны», фильмы «Слон», «Любовники», «Мажор в Сочи».

Специально для Кино Mail.ru актер прокомментировал попадание в рейтинг:

Я очень люблю свою работу и счастлив, что она есть у меня. А когда проекты с моим участием нравятся зрителям, это только доказывает, что я все делаю правильно. Из всех этих работ сложнее всего были съемки в монофильме «Слон», потому что там такая история, которую так или иначе прокручиваешь через себя.

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции