Происшествия, 09:22 21.08.2019 Просмотров:72

Следком в Приморье расследует дело об убийстве и расчленении предпринимателя в Лесозаводске

Фото: goldenmost.ru

По предварительной информации, причиной убийство стало желание должника не отдавать деньги своему кредитору

А вот и очередной пример того, что давать деньги «в рост», то есть под проценты – опасное занятие для любого кредитора. Поучительная и страшная история случилась в Лесозаводске.

Официально сообщение о поиске пропавшего человека выглядит так: весной этого года пропал 53-летний предприниматель из Лесозаводска. О нём было известно следующее: ранее он активно работал в сфере недвижимости, а также давал некоторым людям деньги под проценты. При этом сам коммерсант жил скромно, свои доходы не афишировал.

Поиск коммерсанта первые месяцы ничего не давал. А летом 2019 г. специально собранные поисковые группы начали находить в лесу под Лесозаводском части тела, предположительно принадлежавшие пропавшему человеку. Полиция и сотрудники Следственного комитета вскоре вышли на след потенциальных подозреваемых: оказывается, что к убийству причастны жители Дальнереченска и Лесозаводска. Как выяснилось, основной фигурант дела – некто К. из Дальнереченска, ранее неоднократно судимый и в настоящее время обвиняемый в серьёзном «лесном» преступлении, взял некоторое время назад деньги в долг в лесозаводского коммерсанта под процент под залог собственного дома. А потом решил просто убить кредитора, чтобы не отдавать этот долг. К делу привлёк ещё нескольких человек…

Теперь все четверо находятся в СИЗО и им вменяется в вину ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое организованной группой). С учётом того, что у самого К. ещё предстоит суд по «лесным» делам, где имеется многомиллионный ущерб (а обвиняют его ещё в участии в организованной преступной группе – ч.1 ст. 210 УК РФ), то по совокупности ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

goldenmost.ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди