Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 14:46 23.08.2017 Просмотров:144

Денег много не бывает

Фото: Народная весть

По депутатским наказам депутату А.П. Журавлеву (избирательный округ № 15 п. ЛДК г. Дальнереченск) в 2017 году было выделено около 435 тысяч рублей. Деньги "пошли" на благоустройство дома 5 по ул. Владивостокская: асфальтирование придомовой территории (327 т.р.) и установка детской площадки (108 т.р.). В доме шесть подъездов. Асфальт уложили напротив пяти подъездов. Асфальта, вернее денег на асфальт, на один подъезд не хватило.

Обидели нас. Остается только за соседей порадоваться, а у нас снова грязь после дождей

— жалуется жительница обделенного подъезда.

В администрации после подсчета денег, выделенных на пятый дом, говорили депутату, что если устанавливать детскую площадку во дворе, то на укладку асфальта перед всеми подъездами денег не хватит. То и получилось. Чтобы доделать придомовую территорию, надо отказаться от детской площадки, что невозможно – на ее установку администрация уже объявила аукцион. Сама администрация в этом году уже не сможет доделать то, на что по депутатским наказам денег не хватило — весь бюджет муниципалитета расписан еще в 2016 году.

А.П. Журавлев:

Я обязательно в следующем году постараюсь уложить асфальт перед первым подъездом. От детской площадки я отказаться не могу, т.к. меня просили ее установить избиратели этого дома.

В беседе с жителями вышеуказанного дома выяснились еще две важные проблемы: - практически полностью сломаны отмостки перед домом, - и подвал дома постоянно сырой.

Выяснять, почему в подвале сыро и что делать с отмостками корреспондент газеты "Народная весть" отправился в ТСЖ "Наш дом".

А.Т. Голиков, председатель ТСЖ, пояснил:

по отмосткам: в 2014 году проводилось общее собрание жильцов, чтобы за счет них сделать отмостки — люди отказались (от ред.: с квартиры необходимо собрать около 20 000 р. Квартир 90). "Мы платим за кап. ремонт, пускай нам эти отмостки и делают" — говорили тогда жители". Но в перечень работ кап. ремонта установка отмостков не входит. А В ТСЖ нет денежных средств, чтобы провести эти работы.

В 2017 году дом 5 по ул. Владивостокская подавал заявку на участие в программе "Благоустройство придомовых территорий". Комиссия этот дом в программу не включила, т.к. там нет отмостков. В следующем году снова, скорее всего, дом в программу не попадет все из-за той же причины.

Что касается сырости в подвале: причин может быть несколько: жильцы сами виноваты в том, что забивается канализация. В 2015 году приезжала государственная жилищная инспекция Приморского края (жители сами по поводу бесконечной сырости туда писали письма), ходил инспектор по подвалу и видел сам, что бросают люди в унитазы (и тряпки, и огурцы, и помидоры и т.д.). Мы неоднократно подводили старшую по дому к подвалу, чтобы она видела, как слесари пробивают канализацию, и какие чудеса оттуда вытаскивают.

Одна из причин может быть и в недостроенном доме рядом. Когда идут дожди — вода в котловане поднимается, видимо, оттуда вода дренирует в подвал пятого дома.

— указал А.Т. Голиков.

Также выяснилось, что по периметру дома есть четыре дренажных колодца, два из которых забиты строительным мусором, который, наверно, остался еще после строительства дома. Вот эти два забитых колодца якобы тоже могут являться причиной застоя воды в подвале.

Во время беседы с А.А. Черных, заместителем главы администрации ДГО, выяснилось, что А.А. Голиков никогда не ставил в известность администрацию о том, что подвал пятого дома по ул. Владивостокская постоянного находится в мокром виде и высыхать не собирается. В разговоре по телефону с А. Черных председатель ТСЖ "Наш дом" выдвинул еще одну версию сырости в подвале: может быть, что во время замены крыши, неправильно сделали стоки.

В общем, причин в том, что подвал многоквартирного дома постоянно находится в мокром состоянии, как мы выяснили, много. А.А. Черных пообещал, что обязательно на этой неделе лично посетит вышеуказанный адрес, посмотрит, в чем там дело, и, по возможности, сообщит результаты поездки в редакцию "Народной вести".

А что касается отмостков, то надежда опять на депутата. Если он выделит деньги, если администрация объявит аукцион на установку отмостков, то все будет OK. Только надо будет отмостки начинать с первого подъезда делать, а не с шестого, как укладку асфальта на придомовой территории. Что б уж хоть здесь жителям первого подъезда досталось в первую очередь.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 14.12.2017

Люди довольны

Общество 07.12.2017

Рейтинг регионов России по зарплатам — 2017

Общество 14.12.2017

Нам года – не беда, а радость!

Происшествия 08.12.2017

Избитая школьница из Красноярска скончалась в больнице

Происшествия 08.12.2017

В Индии в больницу попала женщин с 1.5-метровым железным прутом в горле

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть