Читателю, 12:04 13.09.2017 Просмотров:187

Миграционный учет иностранных граждан в РФ

Фото: YSIA.RU

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как её многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территории России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в  ОВМ/УВМ  МВД России  для легального пребывания на территории РФ.

Сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан зависят от страны, гражданином которой является иностранец.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина, временно пребывающего или временно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган УВМ МВД России не позднее, чем 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания.

ВАЖНО!!! Для граждан некоторых государств установлены иные сроки постановки на миграционный учет. В частности речь идет о постановке на миграционный учет граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (ЕАЭС), им отводится 30 дней со дня прибытия для того, чтобы встать на миграционный учет.

К административной ответственности иностранного гражданина можно привлечь, если он:

Необходимо знать, что иностранный гражданин, не соблюдающий Российское законодательство, может быть не только оштрафован, но и выдворен из Российской Федерации. Решение об административном наказании в отношении иностранного гражданина принимает либо должностное лицо ОВМ/УВМ МВД России, либо суд. Причем, решение о выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации принимает исключительно суд.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания это постановка указанных лиц на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.  Ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) влечет наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Н.А. Кучеренко, Врио начальника отделения по вопросам миграции МОМВД России «Дальнереченский» капитан полиции

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть