Политика, 15:56 10.04.2013 Просмотров:844

Дума что-то «родила»

Не так давно Дума Дальнереченского района заговорила о гласности и свободе слова.  Прежде проблемы журналистской деятельности местных чиновников не волновали. Но вдруг в газете «Народная весть» появились критические публикации по поводу их «чудных дел» И вот эти самые публикации застряли у них как кость в горле.  И чиновники решили посовещаться…

Итогом их совещания стало решение, которое они направили в редакцию газеты «Народная весть». На нескольких листах было напечатано решение Думы Даьнереченского района от 26 марта 2013 года. В письме-послании черным по-белому написано: «злоупотребление конституционным правом журналиста на свободу слова» (цитирую дословно). Оказывается, правом можно еще и злоупотреблять. Наверно, они имели в виду свое личное пожелание, вроде того, что вы, конечно, пишите, но не слишком увлекайтесь. «Опус» районной Думы подписан непосредственно ее председателем А.И. Кузнецовым. 

Господа-депутаты, вы умеете писать высокопарно! А как насчет дел, которые вы сделали (вернее, натворили) за последние годы? Не от этого ли растет возмущение людей? И куда не посмотришь – повсюду в городе и в районе - крах и разорение. И граждане-избиратели понимают, что при всем своем красноречии «король-то гол».

Но чем еще заняться местным чиновникам, как, если только не совещаться и не усмирять неподвластные им СМИ? Видимо, у них просто дел других нет, либо ума нет.

Сидит в своем «курятнике» глава Думы Дальнереченского района и подписывает документы по указанию его же ставленников. При таком раскладе лучше уж совсем сидеть и не кукарекать!

Возмущению власти нет предела. Чиновники думают, сколько можно и вкривь, и вкось их критиковать. Вот так думали, думали и «родили» письмо-послание. 

«Свобода слова – важное достижении демократии, но….», - пишут они. И далее опус продолжается, что, якобы у вас, господа-журналисты, нет совести, потому как критикуете нас. Про наличие совести некоторым депутатам лучше бы помолчать!

Местные чиновники полагают (судя из текста послания), что критические публикации в адрес главы и депутатов являются вызовом для граждан-избирателей. Неужели, депутаты Думы Дальнереченского района полагают, что их избиратели настолько глупы, что не знают чем и как живут их избранники? Также они почему-то уверены, что кроме хвальбы про них «дорогих» ничего писать нельзя? 

Господа-депутаты, как вы думаете? Кто верит в ваши письма и речи, наверное, заученные перед сном? И не кажется ли вам, что роли сыграны, а маски сняты, и граждане-избиратели давно знают, кто нынче у власти? 

Выплескивая свой гнев на бумагу, господа прозаседавшиеся пишут, что «редакция газеты решила испытать терпение общества до конца». Цитирую дальше: « Несмотря на всеобщее возмущение, судебные иски, журналисты газеты «Народная весть», как явствует из последних статей, даже не осознает низость своего поступка». Низость каких поступков? Или присланное в наш адрес решение Думы Дальнереченского района писала ваш некомпетентный юрист? Захочется написать бред - пишите и читайте себе перед сном. Но не надо направлять это «творение» другим и давать лишний повод над вами посмеяться.

Кстати, решение Думы Дальнереченского района вместе с прикрепленным к нему заявлением, направили в одну из местных газет для официального опубликования. Ловкий трюк, но, по-моему, чем-то напоминает  нелепое па, которое исполняет несостоявшийся танцор.

Также напоминаем для «особо одаренных». Газета «Народная весть» зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ПК, св-во ПИ № ТУ 25-00235, где указано в качестве названия СМИ: газета «Народная весть». Поэтому когда Вы, Кузнецов А.И., подписываете всякую чушь, хотя бы ее читайте! У нас газета «Народная весть», а не газета бесплатных объявлений. Бесплатные объявления в нашей газете это всего лишь услуги, оказываемые гражданам. 

Ваше подписанное решение нам не указ! Указывайте своей придворной газете, где ее место и ей приказывайте, что писать, а что нет. 

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы