Загружаем страницу... Загруpка...
Происшествия, 14:01 2.08.2017 Просмотров:56

Раскрыта тайна "опьянения" сбитого в Балашихе мальчика

Независимые эксперты раскрыли просчеты первого заключения по делу "пьяного мальчика"

Независимые эксперты опубликовали собственное расследовние по делу «пьяного мальчика», специалисты сразу увидели несостыковки в заключении, сообщает "Важно.инфо" со ссылкой на "Московский комсомолец" и адвоката семьи погибшего ребенка Андрея Мишонова.

Как предполагает юрист, попадание алкоголя в кровь могло произойти при бальзамировании тела.

Выяснилось, что в некоторых моргах экономят на сертифицированном растворе, поэтому используют смесь, приготовленную на месте, то есть непосредственно в бюро используют этанол и формальдегид.

О том, как в крови мальчика мог оказаться алкоголь есть две версии, сообщили защитнику независимые судмедэксперты. "Либо эксперт начал процедуру бальзамирования, забыв, что он не взял кровь. И решил в процессе произвести забор. Либо кровь могла соприкоснуться с бальзамирующей жидкостью уже в пробирке", — объяснил Мишонов.

При этом отмечается, что непосредственно в самом заключении не говорится о явных признаках, указывающих на опьянение.

Например, при отравлении алкоголем отекают стенки желчного пузыря, но в экспертизе об этих изменениях ни слова. Кроме того, при интоксикации содержимое желудка и кишечника должно быть обесцвеченным.

В посмертном заключении указаны не только странные 2,7 промилле, но и то, что у 6-летнего мальчика мозг весил 1556 граммов, что соответствует весу мозга взрослого мужчины. Все это дает повод усомниться в первоначальном заключении.

Важно.инфо

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 14.12.2017

Люди довольны

Общество 07.12.2017

Рейтинг регионов России по зарплатам — 2017

Общество 14.12.2017

Нам года – не беда, а радость!

Происшествия 08.12.2017

Избитая школьница из Красноярска скончалась в больнице

Происшествия 08.12.2017

В Индии в больницу попала женщин с 1.5-метровым железным прутом в горле

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть