Транспорт, 14:54 25.11.2011 Просмотров:1384

Дорожные правила писаны не для всех

Фото: Народная весть

Как известно город наш хоть и не является узловой станцией, но от железной дороги зависит во многом. Даже поделён он на две части своеобразной железнодорожной границей. Следовательно, как на любой границе должны существовать пункты пропуска. Так вот, на нашей импровизированной железнодорожной границе, функции пункта пропуска выполняют железнодорожные переезды. О них сегодня и поговорим. А точнее о том переезде коим заканчивается улица Михаила Личенко.

Не ошибусь, если скажу, что любой из водителей нашего города не единожды простаивал перед закрытым переездом. Причём время, проведённое перед опущенным шлагбаумом, может составить от нескольких минут до сорока и более. Причиной этому служит не только всё более уплотняющийся график движения железнодорожных составов, но и маневровый тепловоз, занимающийся формированием этих самых составов.

Конечно же, ни администрация города, а уж тем более ни редакция газеты «Народная весть» не в силах изменить сей порядок. Правда администрация железной дороги могла бы при желании перенести все маневровые работы на более позднее время суток, когда движение автотранспорта минимальное. Но это уж, как говорится не нам решать. Мы же поговорим о том как ведёт себя определённая категория водителей, усугубляющая своим поведением и без того наболевшую проблему.

Наверное многие вспомнят ситуацию, когда сидя в своём авто и ожидая открытия переезда, водитель видит как некоторые особо «спешащие» водители выезжают на полосу встречного движения, подъезжая как можно ближе к шлагбауму, создавая тем самым вторую, а то и третью полосу движения. При этом они не думают  том, что этим своим манёвром  создают, в первую очередь, крайне опасную аварийную ситуацию. Не говоря уже о том, что спецмашинам скорой помощи или пожарной машине, (правилами это предусмотрено) спешащим по неотложным делам, встать уже просто некуда.

В таких случаях сразу возникает несколько вопросов. Во-первых – видимо правила дорожного движения писаны не для всех??? Во-вторых - почему сей участок дороги не оснащён камерой видео наблюдения??? Ну и наконец, где в данный момент находится дорожная полиция. Вот уж где они могли б проявить себя во всей своей доблести. Но, видимо, у них множество других важных дел. И до переезда им просто нет дела. Хотя нет.…… Иногда и на переезде можно увидеть представителей славной дорожной полиции. Пример тому служит случай произошедший в четверг, четырнадцатого ноября, в четырнадцать часов двадцать пять минут.

В указанный день и час переезд был закрыт особенно долго. В общей сложности автолюбители простояли более тридцати минут. И, как обычно, были такие водители, которые видимо ну очень спешили и потому создали непосредственно перед переездом трёхполосное движение. Вот тут-то и появилась машина ДПС с экипажем (смотри фото). Многие водители, что дожидались проезда, следуя правилам дорожного движения, очень надеялись на то, что к явным нарушителям сейчас будут приняты какие-то меры. Но зря они надеялись. Всё пошло совсем по другому «сценарию».

Один из сотрудников полиции, пройдя к одной из машин нарушавшей правила, вступил в беседу с водителем оной. Беседа продолжилась совсем недолго. В результате чего он, сотрудник полиции, просто вернулся в своё авто. За то время (а это минут пять), что машина ДПС простояла на переезде к ней, машине ДПС, подходил ещё один водитель также нарушивший правила. Подходил, чтобы лично поздороваться с инспектором. И после всего этого патрульная машина просто развернулась и уехала.

Видя безнаказанность одних, другие водители, видимо решив, что чем они хуже других, выстроились так перед переездом, что полос было уже четыре в одну сторону (смотри фото). А когда переезд был всё-таки открыт, водители ,что стаяли на встречной полосе, начали сигналить (мол пропусти) тем, кто двигался согласно правилам дорожного движения. И их пропускали, ибо понимали, что даже малейшее ДТП приведёт к полной парализации движения в данном районе. Вот и получается, что добропорядочные граждане и водители города становятся заложниками хамства и «кумовства» не только среди водителей, но и среди сотрудников дорожной полиции.

P. S. У одного водителя, нарушившего правила спросили, почему он проехал на охраняемый переезд при красном светофоре. Его ответ был лаконичен: «Так помеха справа была у тепловоза»….. конец цитаты….

Н. Горчица

Популярное

Образование 28.10.2020

«Абилимпикс» – площадка успеха!

Общество 21.10.2020

В Приморье посчитали, сколько на самом деле стоит скандальный "ультрамариновый" туалет

Право 14.10.2020

Жители Приморья нарушили земельное законодательство более 600 раз

События 28.10.2020

Победа остается с нами на все времена

Общество 28.10.2020

С ножом на колесо

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции