Власть, 11:49 18.08.2021 Просмотров:601

Голос депутата и должность взамен на госконтракты?

Фото: Народная весть

Частная компания начальника Управления ЖКХ Дальнереченска Э. Ибрагимова сидит на госконтрактах

Избиратели уже и веру потеряли в чудеса, что, вот, думают, придет депутат и будет работать на благо избирателей. Или на благо своего кармана? Поди – разберись в искренности кандидата в депутаты, когда он приходит к избирателям в канун выборов и распинается во все стороны, что и мосты построит, и дороги новые будут, короче, все сделает ентот кандидат, лишь бы только проголосовали за него. Порой (хотя, думаю, частенько), в депутаты прошмыгивают не совсем, скажем так, альтруисты.

Два года назад жители избирательного округа № 16 (п. ЛДК) поверили и избрали в депутаты Эдуарда Искандаровича Ибрагимова. Ну, печет парень хлеб, сам по всей видимости кушает хлебушка вдоволь, людей кормит. Молодец!

Оно бы ничего. Но есть такие «но», про которые прям перо журналиста чешется рассказать.

Так вот. Данный господин, после избрания депутатом каким-то образом «спелся» с главой ДГО С.Старковым, и стал ни много ни мало - начальником Управления ЖКХ Дальнереченска. Все думали-гадали, чего, вдруг, хлебопек воссел в такое важное и ответственное кресло. Думали-гадали недолго.

На сайте ДГО, в разделе «Дума» можно посмотреть данные на всех депутатов. В этом разделе смотрим 15 августа и видим - депутат Э.Ибрагимов является генеральным директором ООО «Тис» (даже исправить не соизволили данные). А на днях я получаю такой, знаете, интересненький документик, что ООО «Тис» заключает договоры на поставку хлеба в дошкольные учреждения ДГО. Эти договоры, наверно, с подачи Старкова вынуждены заключать руководители дошкольных учреждений города.

До избрания сего господина депутатом ООО «Тис» и рядом не стояло с госконтрактами с администрацией, даже плюнуть в ту сторону сея компания не могла и не имела возможности. Тут приходит Старков главой, дает Ибрагимову должность, и не какую-нибудь, а должность аж начальника ЖКХ города, и, о, чудо, компания Ибрагимова садится на бюджет города. Кстати, раньше, до таких судьбоносных хитросплетений в пользу ООО «Тис» хлеб в детские сады поставляло ООО «Пекарь».

То есть, пройдя в депутаты (а напомню, каждый депутат – это голос, то есть депутат, который голосует на заседании Думы «за» или «против»), соответственно, Ибрагимов, получив муниципальную должность от Старкова плюс госконтракты, никогда не проголосует за то, что будет невыгодно Старкову.

Сейчас Ибрагимов в ООО «Тис» числится учредителем, генеральным директором стала некая Завьялова. Но суть осталась прежняя.

Наверно, Ибрагимов носит откаты за такую манну небесную, свалившуюся на его голову, тогда кому и сколько? Ведь, на наш взгляд, такие чудеса просто так не происходят. Это как с депутатом В.Филипенко, который, также, став депутатом, проголосовав, чтобы главой ДГО стал именно Старков, тоже заполучил госконтракты, вроде, в этом году их 12, и все с Управлением ЖКХ Дальнереченска, то есть с Ибрагимовым. Лично меня терзают смутные сомнения, а вас?

Сейчас в Дальнереченске возводят волейбольные площадки. Опять вопрос у меня: с чего это вдруг? Не подумайте, мы за все хорошее для людей, но из опыта знаю (тем более, хорошо знаю натуру господина Старкова), что ничего просто так не делается у нас в городе, а именно то, что делается именно за счет бюджетных средств города, которые, при желании и возможности, можно отмыть. Так вот,  дресва, которой отсыпают эти волейбольные площадки, возят с карьера депутата Филипенко. А есть еще другие предприниматели, у которых есть карьеры с дресвой, но им доступ к контрактам на поставку дресвы в город закрыт почему-то.

Проект с волейбольными площадками был специально придуман, чтобы отмыть деньги за поставку дресвы?

Наглое лицемерие

Все знают выражение: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Если тем, кому эту музыку заказывают, устраивает такая заказная оплачиваемая жизнь – вперед, ребята и с песней. Газету «Народная весть» заказуха никогда не устраивала. Нам даже никогда и не пытались диктовать условия, так как знали – номер не пройдет. Единственный раз, в прошлом году, тогда мэр города С.Васильев, заключил с «Народной вестью» договор на размещение информационных материалов администрации ДГО. Надо отдать должное С.Васильеву, он ни разу не отправил нам для печати статьи о его работе (хорошей или плохой), только отправлялись различные документы для опубликования.

Понимая людей, которые работают в администрации и на нее родимую, в данном случае не их осуждаем, а осуждаем начальников, которые, наверно, заставляют делать подчиненных то, что выгодно им, начальникам.

12 августа возле восьмого дома по ул. Графская состоялась встреча Л.З.Талабаевой с жителями дома. На встречу соблаговолил явиться самолично глава С.Старков со своим гениальным начальником Управления ЖКХ Ибрагимовым. Прям Дон кихот и Санча Панса. А тема встречи – вонючий подвал дома.

Про заказную музыку. На собрании Ирина Сергеевна Бравок (житель дома) в пух и прах «разнесла» главу нашего округа Старкова и Ибрагимова в их бездействии. Сказала, что только после того, как она обратилась к губернатору Приморского края, Старков соизволил зашевелиться. А на официальной страничке администрации Дальнереченского городского округа в Инстаграм сказано: «После обращения к главе проблема сдвинулась с мертвой точки – было решено провести капитальный ремонт подвального помещения». СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ!!! Пусть Старков скажет это в глаза жителям дома, Ирине Бравок, да и что кривить душой, газете «Народная весть». Решение о капитальном ремонте подвального помещения было принято самими жителями уже несколько месяцев назад, а ремонт наружных сетей (об этом на этой же страничке ничего не сказано), Старков решил провести только после звонка из Правительства края. Значит, когда мы слышим хвалебные речи Старкова, услышанное надо «делить на два»?

Бедные те работники администрации, кто ведет страничку администрации в Инстаграм. Да ладно, работники, но, ведь жители дома же знают ситуацию на самом деле, чего врать-то так нагло?! И бога не боятся, а еще крестятся на камеру – Старков даже в бога уверовал: при открытии часовни в мкр Графский в начале июля крестится такой на камеру – чего для пиара не сделаешь – даже к кресту приложишься.

Как-то так, ребята, происходит с враньем в целях достижения места в мягких и удобных креслах.

Теперь десерт

Мы уже рассказывали на страницах газеты «Народная весть», что Старков, придя в главы в ДГО только в ноябре 2020 года (то есть, еще и года нет с момента его чудного правления), пробил у себя в кабинете стену в соседний кабинет и устраивает себе вторые апартаменты. На всех видео в Инстаграм, где Старков из своего кабинета вещает на весь честной мир о благих своих делах, как раз за его спиной, можно видеть закрытую дверь в те палаты.

Насколько мне известно, ремонт в тех хоромах идет за непонятные деньги, то ли там какая-то обналичка, то ли еще что-то. Версия: администрация в лице Управления ЖКХ города (и не только) объявляет тендеры и аукционы по изначально завышенным ценам. На конкурсы эти и аукционы идут подставные, ручные фирмы и депутаты, а потом просто деньги обналичиваются – и себе, любимым, в карман, и на ремонт в палатах.

На сайте госзакупок сейчас «висят» два конкурса на покупку дивана и шкафа на суммы 92 000 и 79 000 рублей. Конкурс на покупку мебели объявило ХОЗУ администрации ДГО. Кому и куда мебель предназначена за такие деньги? Не в хоромы ли царские? Или для посетителей администрации? Или для вахтеров? Или для утех царских? Самое страшное, что сумма на диван и шкаф (и не только) – это бюджетные деньги города, а бюджет складывается из денег налогоплательщиков, то есть нас с вами. Вот и получается, что такой радетель за город Старков, планирует покупать мебель в администрацию за наши с вами деньги, честно, подчеркиваю, заработанные.

Не проработав даже год главой Дальнереченска, не сделав ничего для города, человек без зазрения совести, обустраивает себе хоромы на непонятные деньги.

Повторяем: никогда в кабинете у глав администрации в Дальнереченске до Старкова не было смежной комнаты, тем более с мягким диваном за 79 000 рублей.

Василий Петров

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции