События, 09:26 26.02.2020 Просмотров:81

Дальневосточный фотоконкурс «Глубина резкости» принимает заявки

Фото: ГАУ ПКЦНК

В Приморском крае стартовал IV Дальневосточный фотоконкурс «Глубина резкости» (6+). Организаторы приглашают принять участие всех, у кого есть интересные снимки, сделанные на территории Дальнего Востока в 2019 году.

Всего в конкурсе семь номинаций для совершеннолетних фотографов, и одна для авторов, младше 18 лет. Заявки на участие (анкета и фотографии) принимаются до 10 мая 2020 года на сайте glubrez.ru.

По итогам конкурса будет сформирована фотовыставка, которая торжественно откроется 21 августа 2020 г. во Владивостоке в рамках трехдневного фестиваля фотоискусства «Глубина резкости». В течение года фотовыставку планируется экспонировать еще в нескольких городах Дальнего Востока. Авторы лучших снимков будут награждены памятными призами.

Фотоконкурс «Глубина резкости» проводится четвертый год подряд. В 2018 году ему был официально присужден статус «Краевой», а в 2019 году – в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы ДФО - география конкурса расширилась до Дальнего Востока.

Организатор конкурса – государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

В состав жюри фотоконкурса вошли известные российские фотографы и фотокритики, победители и члены жюри всероссийских и международных фотоконкурсов, амбассадоры известных мировых марок фототехники.

За три года конкурсные выставки объехали почти все города Приморского края – от Находки до Дальнегорска, и везде находили своего зрителя. Ведь на кадрах – истории людей и событий, которые не часто увидишь в суете между работой и домом. А через два месяца выставка прошлогоднего фотоконкурса «Глубина резкости» впервые откроется в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова. 

Особенность фотоконкурса «Глубина резкости» - в возможности заявить о себе участнику с любым уровнем мастерства. В победители прошлых лет выходили даже те, кто камеру в руках держит не больше года. Организаторы объясняют это просто: судьи оценивают снимки, не зная авторов. Исключается возможность присудить призовое место по знакомству или за прошлые заслуги. А хорошие кадры видно сразу – они «цепляют» внимание, хоть и не всегда сделаны на хорошую камеру и продуманы до мелочей.

Р.М. Нечаев / ГАУ ПКЦНК

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди