Общество, 23:55 26.06.2014 Просмотров:675

Через амброзию в главы округа?

Через амброзию в главы округа?

Лето, жара, трава, микрорайон мясокомбината. Это детская игровая площадка, выстроенная по наказам избирателей - депутату, детка! И это единственная территория, куда надо бы ходить жителям мясокомбината с малыми детьми от года и до школы, гулять. Это тебе, детка, и таким, как ты, соорудил и огородил от чужих глаз детский городок депутат от мясокомбината Александр Павлов, он же председатель отделения партии "Единая Россия" по г. Дальнереченску. Он «позаботился», чтобы детки тут «отдыхали». Среди мусора, травы, стекла. А загородил он, детка, всё это забором, чтобы не глазели на «павловские чудеса» взрослые, мол, в кустах играются и хорошо. И жд переезд здесь же не заасфальтировал, наверно, чтобы поменьше семей сюда приезжали, либо ноги здесь же ломали.

Главное, есть детский игровой участок, в который вбуханы бюджетные деньги. Вбухали, и... трава не расти. А она растет, зараза, трава, площадка замусоривается. И так каждое лето. А кто будет эту детскую площадку на мясокомбинате обихаживать? Кто убирать да косить будет? Полыхает изумрудной зеленью каждое лето на павловском участке травостой, а депутату недосуг ни летом, ни зимой. Отель, гостиница не дают человеку покоя. И построены они отнюдь не на территории мясокомбината, а в более комфортных городских условиях, да и без наказов всяких. Вот за собственными владениями нужно ухаживать и лелеять, они денежку куют человеку. Что там какие-то для народа и их детишек качели - карусели на мясокомбинате. Так баловство, кусок, брошенный депутатом в виде заботы о тебе, детка!

Приближается июль, подросла амброзия. Это, детка, такая злейшая трава с красивейшим названием. Она на днях начинает цветение, поскольку достигла своего уровня в развитии. Трава – не люди, она-то как раз все-таки достигает пика своего развития. Вот она-то, детка, даст знать населению мясокомбината, что такое насморк, чихание, слезоотделение и бесконечное вытаскивание денег из карманов избирателей на противоаллергенные препараты. А препараты эти ох как дороги почти безработному и престарелому населению этого микрорайона! А убирать детскую площадку, косить травостой и амброзию на павловской площадке ну просто некому.

Вот подойдет июль, начнется предвыборная работа Павлова на мясокомбинате полномасштабно. Он опять желает быть депутатом от нас, детка. А ещё больше вожделеет человек поста главного и первого в Дальнереченском городском округе руководителя - главы округа. Вместо подследственного Филиппенко, которого публично в числе последних оттолкнул от бюджетного корыта, чтобы набрать себе предвыборные очки.

Пихать и сталкивать с кресла своего друга и соратника по партии «Единая Россия» стал Павлов не ранее, как все уже натыкали пальцами на ушлого главу округа. Тогда местная "Единая Россия" во главе с Павловым пошевелилась и низвергла Филипенко вон, и заклеймила его ради собственного предвыборного пиара везде, где можно.

И так всегда было с павловыми в барановское правление. Пока не начнут народом обличать воров, казнокрадов, проходимцев, пока не станут на митингах и народных протестах жуликов на свет божий вытаскивать, молчат барановские прихвостни, прячутся за спинами.

Теперь Павлову пришло время высунуться, выборы недалече. Теперь он хочет власти, видит себя у руля города с высокого одобрения краевого отделения партии "Единая Россия" под руководством Талабаевой Л.З. Ну нет, по-видимому, в этой партии в Дальнереченске более авторитетных и достойных людей, либо устраивают партию люди, не способные к созиданию и возрождению. Лишь бы выборы выиграть в Дальнереченске, отчитаться перед Москвой, мол, партия, победила. А то, что население в нашем городе плюется и открыто матерится а адрес местных единороссов – их не волнует.

 Власти, а не работы хочет человек по Уставу города, потому что главой округа можно стать не на всенародных выборах, а только после того, как мы с вами выберем депутатов, а потом уже депутаты будут выбирать главу ДГО (как Филиппенко).

По Уставу - глава округа практически номинален. Можно франтиться, тамадиться, представляться, проставляться, отлучаться. Один "возрожденец" уже допредставительствовался. За ним другой сочувствующий "возрождению" готов. И тут за депутата поднимется опять «интеллигенция» из гаражей и сараек, на кого и опирается этот человек в своём продвижении.

А теперь посмотрите на его детскую площадку, на мясокомбинате, и скажите, Павлов может отвечать за то, что сотворил уже на деньги налогоплательщиков? Если не может держать все пять лет порядок на детской площадке, соответственно, на малюсенькой территории, как избирательный округ мясокомбината, какое ему руководство городом?

Так не хочется, чтобы к управлению городом в сентябре пришли «тырлы и глоупены», о которых беспрестанно и с особым юмором рассказывает М.Задорнов, что под сомнение ставишь святая - святых: наших дорогих народных избранников. Все - то они у нас образованные, грамотные, артистичные. Некоторые блещут наградами, партийной принадлежностью и званиями. Буквально пять лет назад отдельные депутаты и образования - то высшего не имели, и изъяснялись нечленораздельно, а слова истеблишмент* даже не слышали. О « Единой России» они не задумывались. А как только пролезли в городские депутаты, сразу в главную партию страны подали заявления, либо вступили в нее непосредственно перед выборами. Сразу должности пополучали в городской власти, некоторые даже высшим образованием обзаводиться стали, благо институт под боком имеется с более чем лояльным к властьимущим руководством.

 Но сказ не об этих, а о человеке, который вхож с 2002 года во многие властные дальнереченские структуры, несмотря на то, что давно и завидно пенсионерит. Не по возрасту, по положению. Один из создателей охранного предприятия, один из «возрожденцев», один из штабистов барановской команды, один из "любителей" спорта и детей, один из местных чиновников, просидевших стулья последовательно в двух администрациях. Один из немолодых первых получателей коттеджа в поселке городских коттеджей, построенных для молодых семей. Это он интриговал и смотрел за порядком в городской администрации в барановскую бытность, преданно упираясь взглядом в дверь своего работодателя. Это он сиднем просиживал перед дверью экс-мэра района Степаняна, не слезал с диванчика в его приемной, там следил за передвижениями работников и посетителей. Совместно с местной кофейницей из уголовных элементов оплетал в своё время паутиной ворожбы, предвидения городскую администрацию, которая была в старом составе привержена к гаданьям, приворотам, остудам, порчам и заговорам. Перейдя черту сорокалетия был «усыновлен» лидером «возрожденцев», и в малом и большом шел по его стопам. Обладатель военного образования не дорос в Дальнереченске до желаемых вершин в воинской профессии и свинтил на пенсию. Пожелал на гражданской службе возвыситься, и до сих пор пытается это делать, часто выставляя себя на всеобщее посмешище.

К примеру, придумал со товарищи, что пост начальника местных единороссов переходит к нему по «наследству» от «отца» к «сыну», и приглашение на перевыборы получили только надежные единороссы, за такое решение проголосовавшие.

Пишет о себе и рассказывает, что имеет высшее образование. Намекает, что окончил Приморскую сельхозакадемию в Уссурийске. Только вот поднимать сельское хозяйство почему-то не стал. А может плохо учился? Или не учился вовсе? Или купил диплом о высшем образовании?

Не о Павлове ли речь?

 

Елена Звонарева

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы