ЖКХ, 00:30 16.02.17 Просмотров:959

Вода фундамент точит

Фото: Народная весть

Территорию дома по ул. Партизанская в Дальнереченске топит вода из водозаборной колонки

Система водоснабжения Дальнереченска построена в "далеком" ХХ веке, где предусмотрена подача воды централизованно через краны в квартирах, а в частном секторе воду граждане набирали из водозаборных колонок. Хотя, почему набирали? Кому повезло в веке XXI имеют колонки и по сю пору, ведь в большинстве случаев, колонки по городу демонтировали.

Житель ул. Партизанская (в р-не городской больницы) Анатолий Михайлович Осинцев как раз не рад, что возле его дома находится водозаборная колонка, вернее то, что от нее осталось. Колонка находится в трёх метрах от стены его дома, вплотную к забору.

Столько колонок по городу демонтировали, а эту почему-то оставили?

– сетует Анатолий Михайлович.

Суть проблемы такова: после того, как нерадивые граждане дважды ломали колонку по данному адресу, Водоканалу ничего не оставалось, как просто опустить вовнутрь шланг и приделать кран, чтобы открывать и закрывать воду. Но, видимо, некоторых открывать краники в детстве научили, а закрывать научить забыли. Думаете про жителей, живущих рядом с этой эксколонкой, пишу "дважды ломали колонку" и " закрывать научить забыли"? Нет, жители окрестных домов сами себе гадить никогда не будут. А вот приезжие засранцы, мало того, что колонку сломали, так теперь, набирая воду и вытягивая бедный шланг к своим огромным машинам (а шланг рассчитан по длине только, чтобы хватило в питьевые бидоны воды набрать) вырывают этот шланг. В результате чего вода течёт себе куда ей захочется: хочет на проезжую часть, хочет на территорию дома Анатолия Михайловича. Причем такая катастрофичная ситуация возникла этой зимой.

Никакого счетчика на воду здесь нет. Кто сколько хочет столько и набирает воды. С 8-го февраля ситуация резко ухудшилась: ночью кто-то постоянно открывает кран и естественно всю ночь хлещет вода. Каждое утро свежая наледь. Дорога вокруг колонки полностью покрыта толстым слоем льда.

Фундамент кухни Анатолия Михайловича затопило. Было дело, когда собака ночью как спала, так и примерзла к земле т.к. вода всю ночь текла во двор. Вода идёт во двор, ни одна дверь плотно не закрывается.

Я хочу, чтобы воду в колонке совсем перекрыли. Меня топит, я не должен страдать. Лампами мне палят забор, чтобы колонку отогреть. Кухня приходит в негодность, фундамент рвёт. XXI век на дворе, а такие колонки. Это недопустимо! Я попросил Водоканал убрать колонку или принять меры, чтобы вода не бежала, ситуацию надо решать кардинально. Колонка должна быть изолированной, чтобы можно было отслеживать потребление воды. Если сейчас колонку не перекрыть, весной будет беда

– говорит А.М. Осинцев.

А.А. Черных (заместитель главы администрации ДГО):

Была нормальная колонка – сломали. Водоканал сделал шланг с краном, так там теперь, когда воду заливают, дёргают шлаг и вырывают его. Надо либо колонку новую поставить, либо демонтировать то, что есть. Оптимальнее, конечно, поставить рабочую колонку, чтобы граждане имели доступ к воде.

А.П. Иванов (заместитель директора Водоканала):

Колонку по данному адресу надо или убирать, или чтобы люди относились по-человечески. Была колонка, её сломали. Поставили другую, и эту сломали. Пришлось сделать шланг. Приезжают грузовики за водой, а шланг не рассчитан на длину грузовика. Получается: оторвал шланг и уехал – вода хлещет. Пока, наверно, шланг уберём, чтобы человек не тонул, а колонку закроем. К концу этой недели планируем распилить и убрать глыбы льда, которые здесь образовались. А в дальнейшем надо поработать вместе с депутатами. Огородить деревом колонку, повесить замок.

Странно как-то у нас получается: по Конституции РФ у нас все равны перед законом. А почему в Дальнереченске одни платят за воду по счётчикам, и попробуй не заплати – пойдешь в суд как миленький, а другие хапают воду бесплатно тоннами и никакой суд им не страшен? Согласно Федеральному закону все жители России обязаны, начиная с первого января 2015 года, устанавливать в своих домах специальные приборы контроля воды. Каких домов закон касается? Ну, наверно, речь не о каких-либо домах, а о потребителях воды в целом. Сколько потребил воды – столько и заплати. Судя по всему, любителей воды «на халяву» закон не касается. На колонках счётчики не установлены. Сколько смог залить – все твоё.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова