Происшествия, 17:53 3.08.16 Просмотров:1183

Мировой судья оштрафовал бывшего главу Веденкинского поселения на 1000 рублей

Шевляков Олег ДмитриевичФото: dalmdr.ru

1 июля мировой судья постановил Олега Дмитриевича Шевлякова признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей

26 мая газета «Народная весть» опубликовала статью «А напоследок…я вам нервы потреплю», где говорилось о том, что гр. Б (жительница с. Веденка Дальнереченского района) подала заявление в полицию г. Дальнереченска в отношении гр. Шевлякова, который, по ее словам, напал на нее, угрожал и оскорблял ее.

1 июня и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Олега Дмитриевича Шевлякова по ст. 5.61 КоАП РФ ч.1, в обосновании указано, что 18.06.2016 года около дома 84 по ул. Ленина г. Дальнереченска Приморского края Олег Шевляков допустил в адрес гр. Б. оскорбительные высказывания в грубой неприличной форме, унижающие ее честь и достоинство.

Обращенные в адрес гр. Б. грубые, высказанные в неприличной форме слова, направленные на унижение ее чести и достоинства, оскорбляющие ее, противоречат нравственным нормам и принятой в обществе манере общения между людьми: грубо и цинично нарушают нормы этики: подрывают моральные, нравственные, социальные качества гр. Б, а также осознание ею своего собственного положения в обществе. Используемые Швляковым О.Д. в грубой неприличной форме слова и выражения унижают честь и достоинство гр. Б поэтому признаются оскорблением.

Напомним, что до конца апреля Олег Шевляков был главой Веденкинского сельского поселения Дальнереченского района.

При пояснении должностному лицу Олег Шевляков после написания в отношении заявления в полицию пояснил, что гр. Б. он оскорбил, так как последняя на протяжении трех лет жаловалась на него в правоохранительные органы и газеты и он из-за этого вынужден был уйти с занимаемой должности.

По нашим данным гр. Б. никогда (исключение составляет заявление о нападении) не обращалась на бывшего главу Веденкинского поселения Олега Шевлякова в правоохранительные органы.

А то, что жители вверенного Шевлякову Веденкенского поселения, регулярно жаловались нам в редакцию на «работу» главы этого поселения – правда. Делегациями приходили. И не только на «классную работу» главы жаловались, а еще (чаще) говорили, что посылает их глава на три буквы, слушать ничего не хочет. Особенно, когда наводнение было в поселении, и денежных выплат люди дождаться не могли. Кстати, тогда Дальнереченская межрайонная прокуратура оштрафовала Шевлякова за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Вот так бесславно закончилось правление Олега Шевлякова. И сделать-то толком для самого большого поселения в Дальнереченском районе ничего не смог, еще и так оконфузился: на женщину с оскорблениями. Надо же было на ком-то зло сорвать.

​Елена Звонарева

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова