Спорт, 10:46 19.02.2020 Просмотров: 71

От спорта не уйдешь! От спорта нет спасения!

Фото: Народная весть

16 февраля в Дальнереченске состоялось открытое Первенство Приморского края по лыжным гонкам, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне

Спортивное событие стало масштабным по числу участников. Всего в гонках разных возрастных групп приняло участие 137 спортсменов с 2010 года рождения по 1966 и старше. Морозный февральский день собрал лыжников из села Губерово, поселков Горные ключи, Кировский и Восток, городов Лесозаводска, Спасска Дальнего, Хабаровска и Арсеньева. Конечно, же участниками стали и наши дальнереченские лыжники, включая юнармейцев при МО ДОСААФ России ПК Дальнереченского ГО. Главным судьей соревнований был Гуцалюк Сергей Викторович, также в судействе принимала участие Кобякова Ирина Александровна.

Спортсмены от мала до велика вышли на лыжную трассу в Дальнереченска, в районе Первомайки. Ни холод, ни ветер были лыжникам ни по чём. Болельщики, укутавшись в теплые пуховики и шапки, дрожа всем телом на ветру, наблюдали, как дети, юноши и довольно взрослые спортсмены в тоненьких лыжных костюмах на скорости летели по снегу, многие на встречу своей победе.

Кто-то падал на старте, кто-то дальше, на трассе, но никто, упав, не сошел с дистанции, поднимался и догонял ушедших вперед соперников. Вообще, надо сказать, что душа радуется, когда смотришь и на маленьких детей, еле стоящих на лыжне, и на вполне профессиональных спортсменов, ведь спорт - это дисциплина и удовольствие для души, спорт – это воспитание воли и закаливание тела.

А рядом с лыжной трассой, на которой "летели" спортсмены, спокойно, не торопясь шла на лыжах женщина почтенного возраста, оказалось, что это жительница Первомайки Людмила Демитриева, которая, по её словам, старается каждый день здесь ходить на лыжах по 2 километра, а ей, на секундочку 68 лет!

В первой же гонке на 1 километр в возрастной группе 2010 и младше 1 и 2 место выиграли ребята из п. Горные ключи, а третье место взял юный лыжник из Спасска-Дальнего. Всего лыжники из Спасска завоевали 15 призовых мест, у спортсменов из поселка Горные ключи 6 призовых мест, у Лесозаводска 4, 4 у п. Кировский, 3 у Арсеньева. У Дальнереченска 8 призовых мест: в возрастной группе 1965 и старше в гонке на 5 000 метров Вакулина Наталья заняла 3е место, в группе 2004-05 10 000 метров первое место занял Лукашов Максим, в группе 1986 (женщины) 10 000 метров 2е место заняла Колесникова Дарья, в группе 1966-75 (женщины) наших два места: 1е у Дараевой Татьяны, 2е у Прокоповой Оксаны, в группе 1965 и старше 10 000 метров (мужчины) Тонких Владимир завоевал 3е место. В возрастной группе 1986 (мужчины) 20 000 метров Горбачев Сергей занял 3е место, уступив спортсменам из п. Восток и города Спасска Дальнего. В группе 1976-85 (мужчины) Меркулов Антон занял 2е место, уступив лыжнику из Хабаровска.

Волонтеры Дальнереченска организовали для спортсменов и болельщиков небольшой пит-стоп, где можно было откушать вкуснейшие пирожки и отпить самого зимнего напитка – чайку, который был так кстати в этот ветреный день. Заведовала пит-стопом руководитель волонтеров Дальнереченска Алина Омельченко, которая стойко на холоде вместе с коллегами поила всех чаем и спасибо им, что не дали никому замерзнуть.

Глава администрации ДГО С.И. Васильев по завершению лыжных гонок вручил победителям заслуженные призы и грамоты.

Конечно, на финише не обошлось без слез. Некоторые плакали, утирая нос, заняв третье место, а кто-то, заняв последнее, радовался, что пришел к финишу, не сойдя с трассы. А я обрадовалась больше всех, когда все гонки закончились, и можно было убежать в теплую машину и стартануть домой.

Автор фото: Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти