Спорт, 11:23 19.05.2021 Просмотров: 68

На татами приглашаются…

Фото: Народная весть

15 и 16 мая в Дальнереченске прошел кубок Приморского края по киокусинкай, посвященный 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мужчин и женщин по кумите и ката.

Клятва киокусинкай

Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твёрдого и - непоколебимого духа.

Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства - всегда были наготове.

С истинным упорством мы будем развивать в себе дух самоотрицания.

Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия.

Мы будем чтить наших богов и никогда не забудем истинную добродетель скромности.

Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний.

Всю нашу жизнь через карате мы будем стремиться исполнить истинное предназначение пути Кёкусинкай.

Впервые в Дальнереченске прошли соревнования такого высокого уровня, что стало возможным наличию в нашем городе современного спортивного комплекса «Спарта» (по обращению депутатов шестого созыва 2014-2019 гг. в адрес Губернатора Приморского края был направлен запрос о помощи в предоставлении помещения под спортивный комплекс. Как мы видим, Олег Николаевич Кожемяко, помог Дальнереченску со спортивным комплексом).

Турнир был организован под руководством Тиллаева Тоштемира Тураевича, Бранч-чифа ВРМОКК Киокусинкай каратэ (чёрный пояс 3 дан). Большую организационную работу на месте выполнила АНО Академия Киокусинкай г. Дальнереченска, под руководством Сапарбека Канатбековича Курбанова (чёрный пояс 1 дан).

В программу спортивного мероприятия были включены «Ката» (технический комплекс) и «Кумитэ» (спортивные поединки).

В соревнованиях приняли участие 24 команды из Приморского края (Владивосток, Артем, п. Лучегорск, Лесозаводск, Дальнереченск, Уссурийск, п. Славянка, Фокино), Хабаровского края и Еврейского автономного округа. Всего соревновались около 300 спортсменов.

Порядка 30 судей со всего Дальнего востока работали на татами, в том числе именитые судьи из тренерского состава академии киокусинкай Приморского края: Сенсей Тиллаев Тоштемир Тураевич, Хан Эрнест Константинович, Председатель совета АНО «Академия Киокусинкай г. Уссурийск», Сенсей Мохирев Всеволод Эдуардович, исполнительный директор Восточно-Российской межрегиональной организации «Киокусинкай-каратэ», черный пояс, 4 дан, единственным судьей-женщиной была Балтажиева Елена Владимировна из Еврейского автономного округа.

Барабанным боем открыл соревнования Призер Чемпионата Японии, Чемпионата Европы, Чемпион и призер Кубка России, пятикратный Чемпион Дальнего Востока, многократный чемпион Приморского края, мастер спорта Тиллаев Тохиржон.

Строгая дисциплина на татами, строгие судьи и зрители – не могли сбить с толку спортсменов – все они выходили на татами с одной лишь целью – победить не только соперника, но, в первую очередь, себя.

Во второй день соревнований нешуточные страсти кипели на татами, неоднократно ребятам требовалась помощь врача.

Соревновались и совсем новички в каратэ, и те, кто смог показать свое мастерство, наработанное годами тренировок. Были, конечно, и радость победы, и горечь поражения, но не без этого, ведь это спорт.

В завершении турнира состоялось зрелищное показательное выступление сборной Приморского края по киокусинкай каратэ, демонстрировались ката, технические действия в поединке. Для демонстрации техники и силы Тиллаев Тоштемир Тураевич и Курбанов Сапарбек Канатбекович эффектно разбили деревянные доски и каменные блоки.

В рамках турнира, также состоялись рейтинговые бои по смешанным единоборствам. Свое мастерство продемонстрировали бойцы ММА: Мартынов Иван (чемпион Приморского края по ММА, чемпион Дальнего Востока по ММА) из Владивостока, клуб «Иппон», тренер Мамонов Кирилл Андреевич, Худайбулоев Усман г. Артем клуб «Легион», Дик Эдгард (победитель дальневосточных турниров по рукопашному бою, армейскому рукопашному бою и всестилевому каратэ) из Уссурийска, клуб «Стрела» тренер Ковалев Денис Владимирович, Пасат Виталий клуб «Иппон» из Владивостока, тренер Мамонов Кирилл Андреевич.

Несмотря на то, что киокусинкай каратэ является одним из самых трудных разновидностей каратэ, оно приобретает все большую популярность, как среди мальчиков, так и девочек. Организаторы турнира надеются, что это событие будет проходить традиционно на земле Дальнеречья!

Победители и призеры кубка по киокусинкай команда г. Дальнереченска:

Сапарбек Канатбекович отметил, что команда Дальнереченска выступила достойно, ошибки будут учтены, и на следующий год наши ребята выиграют гораздо больше медалей.

Также Сапарбек Канатбекович выразил слова признательности за помощь в организации соревнований: Душаеву Виктору Александровичу, Соловьеву Владиславу Александровичу, Ибулаевой Ирине Михайловне, Валынкину Андрею Владимировичу, и отдельно отметил родителей: Будкова Евгения Николаевича, Романова Романа Александровича, начальника РНУ Транснефть «Дальнереченск», Бондорова Алексея Анатольевича, директора филиала ООО Эдда в г. Дальнереченск.

Родители и друзья наших спортсменов переживали за ребят, например, Сурсина Полина и Положенцев Ростислав (воспитанники Сапарбека Канатбековича) не смогли в силу возраста участвовать в соревнованиях, но, нарисовав плакат в поддержку товарищей по команде, присутствовали в зале и болели за наших ребят.

Наши соседи – Пожарский район, тренер Тиллаев Тоштемир Тураевич увезли с соревнований 36 медалей, команда из Лесозаводска, тренер Лаврик Роман Сергеевич – 23 медали.

Как отметил организатор Кубка Приморского края, бранч-чиф Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай Тоштемир Тиллаев, этот турнир планируется проводить в Дальнереченске ежегодно для объединения северных территорий Приморского края. Он также выразил большую благодарность всем, кто помогал в организации и проведении соревнований, и особенно компании «Транснефть - Дальний Восток», которая выступила генеральным спонсором мероприятия.

Автор фото: Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти