, 16:46 11.05.2020 Просмотров:53

Зоопаркам в Приморье не хватает средств на корма животным и зарплату сотрудникам

Зоопарки в Приморье закрыты, посетителей нет,  выручки с продажи билетов – тоже. Не хватает денег на мясо хищникам, зарплату сотрудникам, аренду, налоги и коммунальные услуги. Кормами стараются помогать крупные компании и неравнодушные люди, а вот от властей помощи нет, сообщает VL.Ru.

По подсчётам директора зоопарка «Садгород» Сергея Асновина, на корм животным ежедневно уходит 26 000 рублей, в приюте медведей в Кипарисово – 7000 рублей.

Сейчас больше всего не хватает мяса для хищников (иногда его приходится заменять кашами), сена для зебр, фруктов и овощей для копытных и обезьян. Помогают крупные организации, а администрация всё обещает сделать хотя бы какие-то послабления, но и этого пока нет.

— говорит Сергей Асновин.

В сафари-парке, где живут тигры, львы, леопарды, медведи, рыси, олени и косули, проблем с кормами нет. Продуктами сафари-парк поддерживают коммерческие организации, а власти ничем не помогают.

Продуктов сейчас вполне хватает, нам помогают различные крупные организации. Приезжают люди и привозят еду. Но надо понимать, что для нормальной работы нужны не только продукты животным, но и средства на зарплату сотрудникам, на свет, налоги и другое.

— сказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

В поддержку мини-зоопарка «Мир пушистиков» (бывшая «Страна Енотия») и зоопарка в селе Прохладном «ЛовиКупон» проводит благотворительную акцию «Спешим на помощь». У «Мира пушистиков», где живут еноты, носухи, пони, ёжики, морские свинки, кролики, лисы и сурикаты, сложности с оплатой аренды помещения. Часть зверей уже начали распродавать: недавно продали носуху и енота, сейчас продают лису. Для остальных ищут опекунов, которые возьмут на себя расходы по их содержанию.

В зоопарке в Прохладном живут медведи, лисы, кролики, барсуки, еноты, северные олени, лошади, свиньи и страусы. Им нужны овощи, фрукты, овёс, комбикорм, мясо, сено и опилки. Все, кто хочет присоединиться к акции, могут до 20 мая приобрести купон за 100 рублей. Собранные средства пойдут на покупку кормов. С начала акции уже продано 259 купонов. Отчёт об использовании средств можно будет посмотреть на lovikupon.ru.

Фондам помощи бездомным животным сейчас тоже нелегко. Волонтёров не хватает, ветошь и пелёнки не привозят, заканчиваются средства для уборки, растут долги в ветеринарных клиниках.

Для нас катастрофа, что мы теперь не можем пристраивать животных через благотворительные выставки-раздачи. Животные не знают, кризис сейчас или нет, они плодятся, и люди по-прежнему их выкидывают, а брать на передержку нам их уже некуда.

— поделилась Лилия Драчёва, руководитель волонтёрского движения защиты животных «Спасём жизнь».

Меры поддержки зоопарков в Приморье уже обсуждали на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Олег Кожемяко напомнил, что они тоже могут рассчитывать на помощь в оплате коммунальных услуг и выплате зарплаты сотрудникам. Когда зоопарки начнут получать реальную поддержку, неизвестно.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции