, 13:35 17.10.2012 Просмотров:704

Жизнь – это не компьютерная игра

Существует великое множество компьютерных игр, связанных с гонками на машинах. Вот только многие из водителей, видимо, наигравшись в игры, где можно не соблюдать правила, «вылетать» на обочины и в кюветы и сбивать пешеходов, забывают, что реальная жизнь отличается от виртуальной. И что невозможно переиграть случившееся, а ценой за нарушения, будут не виртуальные штрафные очки, а здоровье, и, возможно, даже жизнь.

Седьмого октября в десять часов тридцать минут гражданка В., находясь за рулём автомашины NISSAN MARCH и двигаясь по федеральной трассе Владивосток-Хабаровск, в районе 349-ого километра в нарушении п.п. 9.9 ПДД нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, двигаясь по обочине, совершила съезд в кювет. На момент прибытия сотрудников полиции гр.В. находилась в видимом состоянии алкогольного опьянения. Но в нарушении п.п. 2.5 ПДД РФ отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В данной аварии пострадала как водитель, так и её пассажир. Примечателен тот факт, что водительское удостоверение гр. В. было возвращено два месяца назад. До этого она была лишена права на управление транспортным средством сроком на полтора года.

Одиннадцатого октября в восемь часов двадцать пять минут гр. С., управляя автомашиной NISSAN MARCH, двигаясь по улице Ленина в районе дома № 75 на пешеходном переходе совершила наезд на пешехода. Пострадавшая пятидесятичетырёхлетняя жительница нашего города с диагнозам ЗЧМТ,СГМ, рвано - ушибленная рана в области века справа, открытый перелом средней трети правой голени была госпитализирована в КГБУЗ «ДЦГБ» г. Дальнереченска. По данному происшествию проводится следствие.

И вновь одиннадцатое октября, но уже вечер. Гр. Б., управляя автомашиной ТОЙОТА IPSYM, двигаясь по автодороге Дальнереческ - Ариадное со стороны г. Дальнереченска в сторону села Введенка, в нарушении п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил съезд в кювет и наезд на дерево. В результате данного ДТП пострадал пассажир. В состоянии алкогольного опьянения с диагнозом рвано-ушибленная рана правой ушной раковины, от госпитализации отказался.

Исходя из событий имевших место, хочется напомнить, что дорога - это не игра. На ней вы не сможете вернуться назад и начать всё заново.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД
МО МВД РФ «Дальнереченский»
Семенчук И. И.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть