Происшествия, 07:29 4.04.19 Просмотров:498

Жительница Приморья едва не уморила свою дочь

Жительница одного из сельских поселений в Приморье, заведомо зная о наличии у своей несовершеннолетней дочери (2004 г.р.) заболеваний, требующих постоянного ухода и повышенного внимания, попустительски относилась к исполнению своих родительских обязанностей и не осуществляла за дочерью надлежащий уход и заботу, не создавала необходимые условия для ее физического и нравственного развития.

Мать фактически наплевала на тяжелые заболевания своей 15-летней дочери, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Подобное отношение повлекло существенное ухудшение состояния здоровья несовершеннолетней.

После помещения женщины вместе с дочерью в медицинское учреждение, должный уход и заботу за ребенком матерью не осуществлялся, более того, она жестоко обращалась с ней, в том числе применяла насилие. Очевидцами такого отношения стали пациенты больницы, рассказавшие об увиденном главному врачу медицинского учреждения, которая обратилась в правоохранительные органы.

«Прокурором Пожарского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении нерадивой матери, ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу»

— сообщает прокуратура края.

Девочка находится в реабилитационном центре, прокурор района направил в суд исковое заявление о лишении обвиняемой родительских прав.

Вести: Приморье

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции