Общество, 11:29 23.10.2019 Просмотров:122

Видели мигающие желтые глаза?

Фото: Народная весть

«Чиновникам, которые не могут «с душой и сердцем» помогать людям, надо сменить работу»,  – заявил Владимир Путин на совещании в Ново-Огарёве, посвященном ликвидации последствий паводков.

Что важно жителям обычного маленького городка от чиновников в нашей необъятной стране? Минимум: хорошие дороги, чистая вода в кранах, тепло в домах зимой. С дорогами в Дальнереченске не ахти как, с очистными вопрос так и не решен, в домах хоть тепло, надеюсь, во всех. Но есть и так называемые внеплановые катаклизмы.Уже полтора месяца не работает светофор в р-не Сбербанка. Силы небесные! Вот же проблема для нашей администрации!!! Сначала можно было видеть, как одновременно горит красный и зеленый сигналы светофора – водители были в ступоре полном, потом и вовсе замигал желтый с четырех сторон. Мигаю здесь светофоры своими желтыми глазами уже полтора месяца. Надо сказать, что это второй по интенсивности движения перекресток в городе после центрального перекрестка (ул. Ленина и ул. Героев Даманского).

Думали участники дорожного движения, день-два, ну, неделя. Нет, горожане, мы думаем, надеемся, ждем, ожидаем каких-то результативных действий от местной власти, в частности, когда снова светофор заработает в обычном режиме, но глава администрации С.Васильев особо не усердствует в решении проблемы, по всей видимости.

Якобы сломался контроллер (программное обеспечение). Аукцион на обслуживание светофоров в 2019 году выиграло ООО «Вектор», но по тех.заданию в обязанности «Вектора» не входит замена контроллеров.Администрация объявила аукцион на приобретение контроллеров, который выиграла компания из Владивостока. Поставка контроллера и его установка ожидается только к концу октября.

Может быть я открою страшную тайну, но, как нам сообщил компетентный в данном вопросе источник, контроллер в данном светофоре находится в рабочем состоянии, сломалось что-то другое. Даже если сломался контроллер, в Дальнереченске есть фирма, которая занимается обслуживанием светофоров в Лесозаводске, у них есть все комплектующие для ремонта светофоров, в том числе и контроллеры. Тогда, тем более, вопрос мог быть решен очень быстро: глава администрации зная, что в городе есть специалисты, очень хорошо разбирающиеся в светофорах, мог бы пригласить к себе этих людей, договориться с ними еще раз об осмотре светофора, еще раз уточнить причину поломки, и попросить дать в долг контроллер, если это он на самом деле сломан, или другие запчасти, до получения тех, что по аукциону приедут. Но это в идеале. Так вопросы решались раньше, еще лет 17-18 назад. Тогда авторитет главы города был непререкаем – попросил – сделали. Сейчас глава прикрылся 44 ФЗ, необходимостью проводить аукционы, и сидит, ждет, когда те контроллеры приедут, которые, может быть и не нужны. Но если окажется правдой, что контроллер не нужно менять, значит, время потеряно зря. И не дай бог, придется еще объявлять аукцион на покупку еще каких-то запчастей. Так можно бесконечно аукционы объявлять и светофор вообще не будет работать.

Наверно, позиция администрации такова - есть пешеходные переходы, есть знаки, ездите и ходите по правилам. Зачем тогда вообще светофоры? Уберите их, еще не хватало деньги на них тратить бюджетные, так? И туалеты муниципальные зачем устанавливать? Накопайте ям выгребных по городу – и тоже никакой головной боли, кроме вони.

ГИБДД тоже не сидит, сложа руки. На администрацию был составлен протокол в связи с неработающем светофором, штраф по таком протоколу от 100 до 200 тысяч рублей. Также было вынесено предписание об устранении неполадок.

200 тысяч штраф - почти равен сумме муниципального годового контракта на обслуживание светофоров (270 т.р.). А штраф пойдет из бюджета города, а не из кармана Васильева. Почему? Ведь здесь, по моему мнению, налицо полное неумение решать элементарные проблемы города! Почему бюджет города должен страдать от чьего-то неумения работать? Три года не могла администрация по решению суда установить туалет стоимостью 350 т.р. рядом с муниципальными домами без коммунальных услуг, мол, плакались, денег, видите ли, на сортир нет. А на штрафы есть?

Проблему с неработающим светофором при желании можно было решить за день. Между тем почти два месяца участники дорожного движения как перепуганные проскакивают данный светофор, кто по дороге, кто по пешеходным переходам. Как итог:

17 октября около 14 часов 15 минут 60-летняя местная жительница, двигаясь в качестве водителя на автомашине Тойота Сиента по ул. Ленина г. Дальнереченска, поворачивая на ул. М.Личенко в сторону жд переезда, совершила наезд на 48-летнюю горожанку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушиба шейного отдела позвоночника. Пострадавшая госпитализирована в хирургическое отделение центральной городской больницы (по информации ГИБДД).

17 октября, утром депутаты ДГО задавали вопрос С. Васильеву по поводу этого мигающего светофора, а в обед случилось ДТП с пострадавшим пешеходом.

Вам, жители города, члены партии «Единая Россия», депутаты ДГО, не хочется топнуть ногой и спросить главу администрации: почему так пассивно решается данный вопрос, и не только этот? Я понимаю, если бы не было у кого занять этот контроллер. Почему бы главе с его компетентным начальником МКУ ЖКХ города Г.В. Березовской не напрячься, и не попытаться найти временное решение проблемы? Или они 44 ФЗ прикрываются, а люди бьются в ДТП? Прикрылся глава бумажкой – и дальше трава не расти?

Но раз заговорили про законы, обращаюсь в межрайонную Дальнереченскую прокуратуру.

Прошу разъяснить жителям Дальнереченска через газету «Народная весть» законность занимаемой должности начальника МКУ ЖКХ администрации города Дальнереченска Г.В. Березовской. В начале июня на заседании Думы глава администрации ДГО С.Васильев рекомендовал депутатам данную кандидатуру на эту должность. Депутаты поддержали Васильева. Как мне сказали тогда некоторые депутаты на мой вопрос, как они проголосовали на столь стратегическую роль за человека с улицы, депутаты сказали, что, мол, не страшно, ее утвердили временно, на несколько месяцев. Якобы по Уставу ДГО, если депутаты одобрили, то конкурса на замещение этой должности не нужно. Несколько месяцев прошло, ее уволили… И каково было удивление многих, когда выяснилось, что С.Васильев снова заключил с Г.В.Березовской трудовой договор на эту же должность. В данном случае не то, что конкурса не было, не было и согласования с депутатами.

На каком основании Г.В. Березовская занимает столь важный пост в администрации Дальнереченска?

Дерьма понюхать не изволите?

Почему я говорю «столь важный»? Да потому, что месяц лилась фекальная канализационная вода по ливневым канавам вдоль частных домов по ул. Г. Даманского, Украинской и Шевчука. Месяц жители били тревогу: обивали пороги водоканала и администрации. Газета «Народная весть» опубликовала 16 октября небольшую заметку об этом в слабой надежде, что оперативно устранят порыв в канализационной трубе, но надеялись все тщетно. Только 21 октября приехали работники водоканала, которым потребовалось всего лишь несколько часов работы для устранения аварии. За месяц никто из администрации не удосужился приехать на место аварии (скверик, пересечение улиц Героев Даманского и 50 лет Октября), в частности, Г.В. Березовская, в чью компетенцию непосредственно входит жилищно-коммунальное хозяйство города. Не знала она про текущие фекалии? Одна из пострадавших жительниц неоднократно звонила в отдел ЖКХ, приходила туда лично также не один раз, но никто из этого отдела во главе с Березовской не приехали дерьма понюхать из ливневых канав …

Кстати, когда работники водоканала устранили все-таки порыв, закапывая яму, они разровняли землю и, на радость проезжающим здесь ежедневно водителям, частично разровняли ухабы на дороге в этом месте.

Даже стыдно как-то: такие элементарные проблемы как порыв канализации и поломка светофора решаются месяцами. Муниципальные туалеты устанавливаются годами, и то по решению суда, бани городской, как и детского парка, так и нет, спорткомплекс колом стоит. Если бы не деньги, выделенные краем, то и строительство детского сада по ул. Калинина встало бы по стойке «Смирно» навсегда, а так к концу этого года обещают сдать садик.

Еще жителям маленьких городков нужен глава администрации с «душой и сердцем», волевой, способный решать возникшие проблемы оперативно, вызывая на ковер должностных лиц, ставя перед ними задачу, требуя ее выполнения.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Право 13.11.2019

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди