ЖКХ, 12:02 24.07.2019 Просмотров:103

Есть проблемы. Ищем решения

Фото: Народная весть

В Приморском крае на сегодняшний день существует две программы по благоустройству придомовых территорий – это федеральная программа "Комфортная городская среда" (существует с 2017 года) и программа Губернатора Приморского края Олега Кожемяко "1000" дворов" (принята в декабре 2018 года). Обе программы с успехом реализуются на территории края.

В этом году по программе "Комфортная городская среда" на территории ДГО планируется благоустроить три дворика: ул. Уссурийская, 52, Дальнереченская, 64, Ленина, 16 (общая сумма 8 миллионов 550 тысяч рублей) и продолжить работы по благоустройству городского парка (чуть больше полутора миллионов рублей).

По программе "1000 дворов" планируется благоустроить 15 дворов, в основном это установка детских площадок, только в нескольких домах решено асфальтировать дворы.

Но есть проблемы реализации данных программ на территории ДГО. Нет подрядчика на работы по асфальтированию. Сейчас запрещено делать предоплату 30% на работы, поэтому основной подрядчик Примавтодор отказывается начинать работы, так не имеет возможности закупить необходимый материал для укладки асфальта. Другие возможные подрядчики также отказываются выходить на конкурс без предоплаты.

Заместитель главы администрации А.Черных (в данное время и.о. главы администрации) неоднократно встречался с представителями Примавтодора и в Дальнереченске и в Лучегорске, и в крае встречался с вице-губернатора, выходил на головного руководителя Примавтодора, ответ один - нет денег закупить материал.

На прошлой неделе Дальнереченск посетил Губернатор края Олег Кожемяко, Александр Черных довел до него проблему. Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства, который прибыл вместе с Губернатором края, после замечания Кожемяко заверил, что Примавтодор приступит к работам вначале августа, но речь пока идет об асфальтировании дорог, а не придомовых территорий (Примавтодор выиграл конкурс на асфальтирование дорог в нашем городе на сумму около семи миллионов рублей). Начнут с асфальтирования привокзальной площади (наконец-то!).

На работы в городской парк тоже никто из подрядчиков не выходит. И скорее всего вместо асфальтирования здесь будут устанавливать освещение.

Александр Алексеевич Черных заверил, что данная ситуация на контроле администрации и надеется, что все таки реализация данных программ в этом году на территории ДГО будет решена.

4 детских площадки уже установлено: мкр Графский, Михаила Личенко, 15а, Рябуха, 18 и Ленина, 84. Дети рады, есть, где поиграть, но, оказывается, есть граждане весьма недовольные расположением рядом с их домами игровых площадок для детей. Шумят детки, видите ли. А, что детям молча на каруселях кататься? Или детских смех это плохо? В общем, как раз тот случай, когда что ни делай, все равно найдутся те, кому это плохо.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны