Происшествия, 09:11 16.06.2021 Просмотров:493

Кит заглотил и выплюнул американца

Ловец лобстеров из США рассказал, как сам чуть не стал частью пищевой цепи океана. Он попал в пасть кита, но, к счастью, животное его выплюнуло. Пострадавший отделался лишь подозрением на вывих колена.

По словам 56-летнего Майкла Пакарда, в пятницу утром он, как обычно, вышел в море у побережья полуострова Кейп-Код в штате Массачусетс на своей лодке. Погода была теплая и безветренная, видимость хорошая. Но нырнув в воду с водолазным снаряжением, чтобы собрать со дна лобстеров, Пакард вскоре испытал сильный толчок и оказался в полной темноте.

«Я чувствовал, что я двигаюсь, и что мышцы кита сжимаются», - сказал Пакард в интервью местному изданию CapeCodTimes после выписки из больницы днем того же дня.

Ловец лобстеров рассказал, как изначально подумал, что находится в пасти акулы, «но потом пощупал вокруг и понял, что зубов нет». Это, однако, не принесло ему облегчения.

«О Боже! Я в пасти кита и он пытается меня проглотить. Ну все, сейчас я умру», - вспоминает свои мысли Пакард. В тот момент, по его словам, он подумал о своей жене и сыновьях 12 и 15 лет.

30-40 жутких секунд

Но почувствовав дискомфорт, кит затряс головой, всплыл на поверхность и выплюнул застрявшего у него в пасти человека. Пакард считает, что провел там около 30-40 жутких секунд.

«Я увидел свет, а он стал трясти головой из стороны в сторону, и вдруг я понял, что уже я снаружи», - описал свое избавление Пакард.

Коллега Пакарда, находившийся в лодке, помог ему забраться на борт и вызвал службы спасения. После недолгого обследования в больнице Пакарда выписали днем того же дня.

Горбатые киты могут достигать 15 м в длину и весить около 36 тонн. По данным Международного фонда дикой природы, сейчас их порядка 60 тысяч в мире.

Чтобы прокормиться, они широко открывают пасть и заглатывают рыбу, которая туда заплывает. Но чтобы с рыбой в пасть попал человек - это, судя по всему, редкая случайность, считает Джук Роббинс, местный специалист по китам, с которым поговорило издание CapeCodTimes.

«Судя по описанию произошедшего, это была ошибка или случайность со стороны кита», - сказала она, добавив, что горбатые киты не отличаются агрессивным поведением по отношению к людям.

Майкл Пакард занимается ловлей лобстеров у побережья полуострова Кейп-Код в США 40 лет, и несмотря на просьбы жены сменить профессию, пока не собирается этого делать.

bbc.com

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 16.10.2021

QR-коды для посещения кафе и фитнес-клубов в Приморье нужно будет предъявлять с 15 ноября

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции