Общество, 11:29 21.08.2019 Просмотров:96

Паводок еще в силе

По данным, которые оперативно предоставил всем представителям СМИ города глава администрации С.И. Васильев, мы имеем ясное представление о паводковом состоянии города, микрорайонов.

Существующее паводковое положение на территории ДГО характеризуется переполнением истоков реки Белая, который расположен в заболоченной низине и ручья Каменушка. Из-за прошедших интенсивных осадков, естественный пониженный рельеф, где находится исток реки Белая, заполнился грунтовыми водами, и вода распределилась по равнине между автомобильными дорогами А-370, улицей Терешковой и объездной ж/д веткой Транссибирской магистрали таким образом, что в зоне паводка оказался большой массив индивидуальных жилых домов в частном секторе. С севера идет угроза подтопления от реки Б. Уссурка, которая подпирает устье реки Белая, а с юга подпирает переполненный исток реки Белая с обширным разливом, замкнутый автомагистралью А-370. Отвести воду с территории не представляется возможным из-за отсутствия источника водосброса. То же самое происходит со старым руслом ручья Каменушка, который переполнен и топит территорию улиц Заводская, Украинская…

Подтоплен поверхностными водами большой район жилой застройки в центре города, в границах улиц Украинская, Мира, 50 лет Октября, пер. Восточный. Участки находятся ниже автомобильных дорог, и существующая система открытых кюветов в период паводка не справляется с потоками воды. Кюветы не справляются, и вода обратным ходом идет во дворы. Сброс из кюветов в реки невозможен из-за большой протяженности системы канав и плоского рельефа местности с «прыгающими отметками».

В таких случаях отвод поверхностных и подземных вод, как правило, принудительный, то есть, подошли к главной проблеме — необходимо строительство насосных станций перекачки, как минимум, четырех в городе Дальнереченске, двух в микрорайоне ЛДК и одной в селе Лазо.

В настоящее время «Схемы отвода и очистки поверхностного стока (дождевой, ливневой канализации) в городе Дальнереченске нет. Ее необходимо разработать с учетом всех факторов, которые имеют негативное влияние на жизнедеятельность города. Отсутствие такой схемы приводит к тому, что некоторые действия по защите города от подтоплений, в период чрезвычайных ситуаций, носят, чаще всего, временный и, впоследствии, неэффективный характер, что только усугубляет ситуацию, порождает все больше проблем и уменьшает варианты решения.

По реке Б. Уссурка — пост Графское: на 19 августа повышения уровня воды не наблюдалось, в поселке Кировка — подъем воды на 50 см., в городе Лесозаводске — подъем воды на 30 см.

На дату 19 августа всего по подтопленным подворьям администрация города зафиксировала 411 обращений граждан. 200 адресов уже обследованы специальной комиссией и составлены соответствующие акты.

Есть, к сожалению, непорядочные граждане, которые, без зазрения совести (а, вдруг, «прокатит») готовы встать в ряды потерпевших, лишь бы получить государственную компенсацию. Народ, вы что делаете? Или по принципу: «Кому война, а кому мать родна?» Так что ли?

Давайте будем с уважением относиться к ответственным лицам за все работы и старания, которые направлены на ликвидацию и препятствие разбушевавшейся стихии и, ни при каких обстоятельствах, не терять главного, человеческого — совести!

Без комментариев о совести, просто к сведению граждан, как делать нельзя: гражданка улицы Солнечная мкр Мясокомбината, вдруг, решила или спьяну привиделось, но информация пошла четко по назначению, в краевой орган МЧС России по ПК. Якобы, дамбу прорвало, всех топит, а никто не реагирует, не спасают. На ноги подняли всех, кого можно было — такое ЧП! А по факту оказался ложный вызов нетрезвой женщины. Ждут ее теперь незавидные дела — в полиции такие вещи имеют свои названия и статьи.

Тем не менее, глава администрации Васильев С.И. выразил свою благодарность от имени всех руководящих и ответственных лиц всем людям, бескорыстно и добровольно помогающих в эти тяжелые дни паводковой ситуации. А их немало, не для всех поговорка: «моя хата с краю» — образ жизни.

Напомним, 15-16 августа на погоду в Приморье оказал влияние тайфун «Кроса».

В связи с влиянием фронтальных разделов ночью и утром 22 августа во Владивостоке, в южной половине Приморского края и на северо-западе, днем 22 августа и ночью 23 августа на юго-востоке и востоке края ожидаются сильные осадки с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее. Возможны грозы. Об этом сообщает Primgazeta.RU.

Давайте лучше думать, как помочь городу, всем подтопляемым микрорайонам, не бросать друг друга в критических ситуациях и никогда никому не ронять свое человеческое достоинство.

В Дальнереченском районе подтоплены подворья в селе Поляны и частично в Боголюбовке, но подтопления не из-за реки, а из-за осадков. ЧС в районе объявлено не было, но руководство района нас заверило, что пожилые люди и многодетные семьи получат от администрации района посильную помощь.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди