Общество, 11:37 4.12.2019 Просмотров:162

Не коррупцией ли попахивает?

Ведро стоит внутри колодца на льду, 27 ноябряФото: Народная весть

В "отремонтированном" колодце замерзла вода

Почти год жители села Грушевое Дальнереченского городского округа добивались ремонта колодца, в котором поверхностные воды иногда смешивались с водой внутри колодца из-за прогнивших колец. Осенью люди узнали: наконец-то объявлен аукцион на ремонт колодца. Рады были несказанно. Но, как говорится, цыплят по осени считают. То, как отремонтировали этот источник воды, рассказывают местные жители, можно только слезы утирать – не утрешь.

"Приехали, выкачали воду пожаркой, была чистая вода, затем зачем-то притащили и запихали грязные трубы, обложили трубы глиной, а потом пригнали водовозку и (!!!) залили из нее воду в колодец по край новых колец. Вода благополучно замерзла, и теперь, опуская ведро в колодец, ведро не в воду плюхается, а соприкасается со льдом и благополучно на нем стоит. Сейчас уже ничего не сделаешь. Надо ждать весны, пока вся эта "прелесть" оттает. Воду мы здесь брать теперь не можем, ходим за переезд, благо сосед разрешает воду из его колодца набирать".

На фото, сделанном летом, видно, как в воде колодца отражается небо, значит, водичка была, а на фото, сделанном мной 27 ноября, спустя сутки после подписания Г.Березовской акта выполненных работ, вода колом стоит внутри колодца, и, кстати, согласно подписанного акта выполненных работ, вокруг колодца должен быть уложен настил деревянный, которого 27 ноября вокруг колодца не было.

На мой вопрос кто проводил ремонт колодца, житель села Грушевое сказал, что какой-то полный мужчина из ЛДК работал, и он нанимал еще кого-то из Лазо. Якобы этот полный сказал, что он выиграл аукцион за меньшие деньги, чем хотели фирмы дальнереченские. Когда я сказала, что он ничего не выигрывал, житель был очень удивлен и сказал, что полный еще и жаловался, что ему деньги второй месяц не платят. Вот и возникает вопрос: кто должен был заплатить полному из ЛДК деньги за работу, и на каком основании? Кстати, житель пояснил, что по фотографии сможет опознать этого полного.

Официальная информация: 16 октября 2019 года между МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства ДГО» в лице Г.В. Березовской и ИП Буравкова Л.Г. (г. Уссурийск) заключен контракт на работы по ремонту питьевого колодца на территории с. Грушевое, ДГО. Сумма контракта составила 257 749 за счет администрации ДГО.

26 ноября 2019 года Г.В.Березовская и Л.Г. Буравкова подписывают акт о приемке выполненных работ по ремонту питьевого колодца на территории с. Грушевое, ДГО.

То есть: колодец не годен к применению, воду там не наберешь, а работы по мнению Г.Березовской и Буравковой Л.Г. выполнены? Или так нужны были полному из ЛДК деньги, что подписали, на мой взгляд, бракованную работу не глядя?

Согласно данному контракту Подрядчик (ИП Буравкова) обязан выполнить работы качественно и своевременно устранить недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ. А при приемке выполненной работы (ее результатов) Заказчик (Г.Березовская) обязан провести экспертизу для проверки выполненных Подрядчиком работ, предусмотренных Контрактом. Судя по тому, что акт выполненных работ подписан, работы выполнены качественно и без дефектов и никакая экспертиза не понадобилась?

В прошлом номере нашей газеты от 27 ноября мы опубликовали статью "Я вам по десятке заплачу, потом еще по пятерке накину", где обратились в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру с просьбой разобраться, на каком основании Г.В. Березовская не подписывает документы по приемке построенной детской площадки ИП Порошиной по ул. Стрелковой, 5 по программе "1000 дворов". Комиссия приняла площадку 30 октября, а Г.В. Березовская отказывалась всячески подписывать документы месяц, ссылаясь, как я понимаю, на пионерские причины. 30 октября комиссия приняла площадку, а Г.Березовская подписала документы только на следующий день после выхода нашей статьи, т.е. 28 ноября. Месяц мытарить человека и отказываться перечислять субсидию за отлично выполненные работы?!

А мурыжить полного из ЛДК и ИП Буравкову за так называемый ремонт в Грушевом Березовская почему-то не стала. Или работы по ремонту колодца ИП Буравковой Березовская Г. подписала, несмотря на явные, на мой взгляд, нарушения, потому что у ее семьи есть какая-то заинтересованность в получении денег по окончании этих работ? Наверно, если бы подрядчиком по строительству детской площадки по ул. Стрелковая, 5 была Буравкова Л., то Березовская, наверно, и глазом бы не моргнула, сразу бы подписала нужные документы? Кстати, в той же статье от 27 ноября мы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, имеет ли отношение Тарас Березовский к выполнению еще двух муниципальных контрактов ИП Буравковой с Г.В. Березовской.

Березовская с марта 2019 года занимает место начальника МКУ "Управление ЖКХ" администрации ДГО, законно или нет, разбирается прокуратура. Г.В. аукционы объявляет, контракты подписывает, а сынок у подрядчиков подрабатывает? А законно ли? Либо Березовская вступила в сговор с ИП, а ИП, в свою очередь, выигрывает аукционы, где работает сынок Березовской, а деньги по контрактам пилятся, уж не знаю на сколько частей? Не коррупцией ли попахивает?

У ИП Буравковой уже 4 контракта на проведение различных ремонтных работ в Дальнереченске, в двух из которых люди прямо указывают, что работы проводил Тарас Березовский. В третьем контракте фигурирует некий полный мужчина из ЛДК, как-то очень уж совпадает с внешностью сына Г.Березовской Тараса Березовского. На очереди выполнение уже 4го контракта того же ИП.

Насколько мне известно, ремонтировать колодец изначально хотели фирмы из Дальнереченска, когда речь шла о сумме в 450 тысяч рублей, но, когда администрация уменьшила сумму до 230 тысяч, наши отказались, сказав, что этой суммы мало для качественного ремонта колодца. Еще одна наша местная фирма не прошла на аукцион из-за неправильно заполненных документов. ИП Буравковой, видимо, 230 тысяч хватило, чтобы заморозить людям колодец.

Если при приемке выполненных работ по ремонту колодца госпожа Березовская не посчитала нужным привлечь квалифицированных специалистов, газета "Народная весть", в свою очередь, обращается к квалифицированным специалистам из правоохранительных органов:

Прошу проверить:

  • качество выполненных работ по ремонту питьевого колодца на территории с. Грушевое,  ДГО, муниципальный контракт № 0820300018119000143-0734590-01 от 16 октября 2019 года;
  • если работы выполнены некачественно, на каком основании Г.В. Березовская и ИП Буравкова подписали акт выполненных работ;
  • соответствуют ли выполненные работы акту выполненных работ;
  • какие специалисты ИП Буравковой выполняли данные работы;
  • имеет ли отношение к данным работам Тарас Березовский, и на каком основании.
  • соответствуют ли работы по ремонту колодца видам деятельность согласно выписки из ЕГРЮЛ ИП Буравковой Л.Г.

Данный номер газеты "Народная весть" направляется: Губернатору Приморского края, начальнику УВД Приморского края, Дальнереченскому межрайонному прокурору.

Власть должна способствовать развитию своей страны и улучшать уровень жизни людей, а не наоборот-уничтожать свою страну путем личных интересов.

Брант Себастьян

Все мы дальнереченцы мучаемся: и пешеходы, и водители после прошедшего снегопада и затем дождя. Не вовремя почищенный снег после дождя заледенел, и проехать и пройти очень сложно. Сейчас неимоверными потугами экскаваторы пытаются содрать этот лед с дорог, увы, тщетно. Так у нас работает администрация, в частности, МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства ДГО», в лице Г.В. Березовской.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Происшествия 20.01.2020

Жителя Приморья приговорили к пожизненному заключению за убийство трех человек

Политика 15.01.2020

Депутаты Приморья не успели принять закон о награде «Семейная доблесть»

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди