Общество, 19:19 8.01.2015 Просмотров:830

Взамен здравому смыслу - слухи и домыслы в "Одноклассниках". Или какую автошколу выбрать?

Порой новшества, которые приходят в нашу устоявшуюся жизнь, приносят с собой неудобства. Но жизнь не стоит на месте. Принимаются новые законы, новые правила. Наше дело маленькое – исполнять

Наша газета уже дважды рассказывала о новых веяниях в работе автошкол по всей стране: "И пять тысяч не жалко" и "Для кого закон – не закон".

Либо читают невнимательно, либо не понимают.

Сарафанное радио работает некачественно. Люди вместо того, чтобы просто обратиться к официальным лицам, набрав номер телефона или зайти на профильные официальные сайты, переписываются в интернете. Сами не владея информацией, вводят других в заблуждение.

Дальше приведены некоторые примеры переписки из интернета. В ковычках имена, под которыми зарегистрировались некие люди.

«Баба яга в тылу врага» пишет в одноклассниках:

В "Фаворите" бессрочная лицензия, но они согласовывают в ГИБДД новые правила, программу согласовали, остался автодром.

На заметку «бабе яге в тылу врага»: пакет документов в ГИБДД подается общий. Подать документы не проблема, бумага всё стерпит, проблема в том, чтобы показать на автодроме то, что написано на бумаге.

До 2012 года лицензия выдавалась на ограниченный срок, как правило, на пять лет. С 2012 года лицензию выдают бессрочно. Все три автошколы Дальнереченска на сегодняшний день имеют лицензию. В "ДОСААФе" и "Фаворите" лицензия бессрочная. В "Вираже" еще не закончилась лицензия старого образца. Но в январе «Вираж» получает бессрочную лицензию.

«Alenochka» пишет в одноклассниках:

Есть лицензия в фаворите. Сама там учусь. Лицензию подписали. Только фавориту.

На заметку «Alenochka»: не путайте лицензию и согласование в ГИБДД. "Фаворит" на сегодняшний день согласования не получил, так же как «ДОСААФ» и «Вираж». А вот то, что вы учитесь в "Фаворите" может обернуться для Вас проблемой. Если с вами заключен договор после 12 августа 2014 года и есть квитанция об оплате после этого числа. Вы не сдадите экзамены в ГИБДД. Ваша группа не зарегестрирована в ГИБДД, Вас как бы нет..

«Дарья Естропова» пишет в одноклассниках:

"Фаворит" самая хорошая.

На заметку «Дарье»: В декабре месяце уходящего года повторно (в третий раз и так далее) сдавали экзамены в ГИБДД так называемые двоечники: "Фаворит – 36 человек "ДОСААФ – 31 человек, "Вираж – 20 человек.

«Не подарок» пишет в одноклассниках:

Позвоните в ГАИ и уточните у них – есть ли лицензия у автошколы или нет. ИЛИ долго будете потом свои права искать.

На заметку «не подарку»: МОЛОДЕЦ! Только спрашивать не про лицензию, а про «согласование», лицензия есть у всех.

«ИрИсКа» просит в одноклассниках номер автошколы, которая, якобы, имеет лицензию.

На заметку «ИрИсКе»:Чтобы в Ваш адрес не говорили пословицу "Услышала звон, да не знает где он", лучше позвоните в МРЭО ГИБДД г. Дальнереченска по тел. 25-5-95. Звоните и узнавайте, какая автошкола имеет права на обучение сегодня, а какая нет.

Не путайте, уважаемые, не имеющие человеческих имен, лицензию и согласование с ГИБДД.

Немного информации

Сейчас, согласно новым правилам, количество услуг, которые может оказывать автошкола, будет зависеть напрямую от ее возможностей и от педагогических работников. Преподаватели должны быть с соответствующей подготовкой и материальная база должна соответствовать нормам, чтобы курсанты (кандидаты в водители) имели возможность для обучения на различные категории.

Но самое главное по новым правилам – это автодромы. Необходимо, чтобы на автодроме были размещены специальные упражнения, были условия, которые позволят реализовывать новые образовательные программы. Новые программы по сравнению с прежними в несколько раз сложнее и проблематичнее. Делается это для повышения уровня подготовки будущих водителей. То есть не каждой малобюджетной автошколе удастся преодолеть все новые требования, которые предъявляются для того, чтобы обучать на все категории.

Категория "В" в простонародье именуется любительской. К ней самые минимальные из допустимых требований для оборудования. Все остальные считаются профессиональными категориями, то есть и "С" и "Д" и "Е" - здесь, соответственно, и требования более жесткие, в том числе и к оборудованию кабинетов и к оборудованию автодромов.

В планах автошколы "Вираж" развитие до общероссийского уровня, до школы, которая может преподавать все и с хорошим качеством.

С января 2015 года в ГИББД будут принимать экзамены только на машинах с левым рулем. Поэтому "Вираж" уже купил три новых  автомашины с левым рулем. Надо отметить, что эти пять машин будут европейской фирмы"пакетные", то есть новые без пробега. Еще одна машина с левым управлением есть в «Вираже» с 2012 г.

На "С", "Д", "Е" тоже придется увеличивать материальную базу, потому как по новым требованиям одной единицы недостаточно. Необходимо, чтобы таких единиц было минимум две – одна шла про запас, если вдруг первая единица выходит из строя или ломается, чтобы автошкола смогла исполнить свои обязательства перед учениками.

То есть однозначно в "Вираже" материальная база будет увеличиваться по всем направлениям. Это касается и кат. "Д" и кат. "Е" и т.п. Правда, конкретных планов на закупку машин на все категории нет. Начнут с категории "В", доведут ее до совершенства, чтобы не было никаких вопросов у контролирующих органов. Сделают все в идеале на кат. "В" и приступят к следующей категории.

Самое главное – в "Вираже" есть большой асфальтированный автодром, на котором с уверенностью можно будет разместить все элементы для всех категорий. Автодром должен быть полноценным– 2,4 га (в "Вираже" он даже больше) с настоящими дорожными знаками, разметками, однородным асфальтовым или бетонным покрытием, соответствующей наклонной эстакадой.

Сейчас количество обучающихся в автошколах напрямую зависит от состояния мат,,,,,,. базы, потому что раньше достаточно было иметь лицензию на обучение и соответственно, сколько наберешь людей – столько и твои. Сейчас помимо лицензии идет согласование с ГИБДД и там рассчитывается по формулам количество обучающихся. Например, в "Вираже" будет 14 авто для кат. "В" – и леворульных и праворульных. Обучение можно будет вести на любом а/м – хоть с правым рулем хоть с левым. Но сдача экзаменов в ГИБДД будет происходить только на леворульных машинах. Соответственно подготовку нужно корректировать таким образом, чтобы водители получили навыки управления на машинах с левым рулем. Но также нужно учитывать интересы потребителей в виду того, что основная масса из них будет ездить на праворульных авто – поэтому человек должен быть готов к управлению транспортным средством с любым рулем.

Из 14 а/м в автошколе "Вираж" будет 6 леворульных а/м, из них 3 а/м на механической коробке передач, 3 а/м на автоматической. Если считать по формулам, то "Вираж" сможет обучать в пределах 500 – 600 человек в год на кат. "В".

Автошколы "Фаворит" и "ДОСААФ", судя по количеству авто на сегодняшний день имеют примерно по четыре авто - это порядка 120 обучающихся в год.

В "Вираже" со временем будут категории: "А" (мотоциклы), "В" (легковые авто) – на механической и автоматической коробке передач, "С" (грузовые авто). «Е к С» (прицеп к грузовому авто), «Е к В» (прицеп к легковому авто)

Ввиду того, что "Вираж" закупает авто, им однозначно понадобятся педагоги по вождению. Людей уже отобрали. Сейчас занимаются вопросами подготовки – чтобы работники имели удостоверение инструкторов по вождению.

Чтобы выбрать ту или иную автошколу, не надо сидеть дома, в интернете или еще где – нибудь. Надо просто пойти во все три автошколы, посмотреть, сравнить материальную базу, работников – и выбрать. При этом не забыть позвонить в ГИБДД, где вам подскажут дополнительную информацию.

Елена Звонарева

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Право 13.11.2019

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди