Культура, 18:06 7.02.2018 Просмотров:204

Быть волонтёром и добровольцем — почётно!

Фото: Народная весть

Владимир Путин объявил 2018 год  годом Добровольца и Волонтера

Волонтеры трудятся и в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу и памятники культуры, восстанавливают имена погибших солдат, помогают бездомным животным. Одним из ярких примеров гражданского участия в Дальнереченске стали последствия тайфуна «Лайнрок», когда все как один горожане встали на защиту своего любимого города.

Для дальнереченцев слова «волонтер» и «доброволец» много значат. В нашем городе работают Молодежный совет и Волонтерский корпус ДГО, где молодёжь делает много полезного, нужного, необходимого для самых незащищенных слоёв населения. О них, парнях и девушках Волонтёрского корпуса ДГО и о волонтерах «Серебряного возраста», а также волонтёрах DLN и «Зоозащита «Надежда» - продемонстрирован видеоролик.

34 добровольцам, только вступающим в ряды молодых волонтёров, вручались личные волонтёрские книжки и волонтёрские значки. Волонтёрами стали: Артём Виговский, Карина Воронкович, Татьяна Прокопчук, Мария Проскуревская, Алиса Меркулова, Алина Андреева, Матвей Кутазов, Константин Файнберг, Дарья Белозёрова, Александра Касихина, Вадим Войтенко, Александр Соболевский, Сергей Замесов, Павел Чепурнов, Александр Ханин, Анастасия Мясникова, Дмитрий Насакин, Виолетта Якунина, Андрей Мордачев, Дарья Курицына, Маргарита Абрамова, Юлия Василец, Алина Косенко, Даниил Пастушенко, Наталья Козачук, Илья Воробъев, Влада Назарко, Екатерина Киселёва, Владимир Любарский, Станислав Корниенко, Даниил Загумённый, Даниил Гончарук, Валерия Подсевалова, Александра Петрук.

Победитель краевого конкурса «Волонтер года» в номинации «Волонтер серебряного возраста» Л.М. Левешко вручил личные волонтерские книжки и значки волонтера: А.В. Димитриеву, Е.Г. Шолик, Д.Ф. Гарке, О.Е. Кочетковой, Ю.С. Давыдовой, Т.Н. Онищук, А.А. Бессонову, А.В. Копич, А.А. Скиперской, Е.А. Семёновой.

Награждены были и Волонтеры «Серебряного» возраста: Л.А. Литвинцева, заместитель председателя городского Совета ветеранов; Н.Н. Истомина, председатель первичной ветеранской организации с. Лазо и Л.М. Левешко, председатель городского Совета ветеранов. Созданная не так давно координационная группа ВОЛОНТЕРЫ DLN принимала действенное участие во многих благотворительных акциях нашего города. Это Т.Н. Онищук, А.В. Димитриев, Е.Г. Шолик, Д.Ф. Гарке, О.Е. Кочеткова, Ю.С. Давыдова.

Отмечены Благодарностями Координаторы группы «Зоозащита «Надежда»: С.И. Дударова и Е.В. Погран.

После торжественной церемонии награждения к новоприбывшим волонтёрам обратились члены Волонтерского корпуса ДГО с пожеланиями и поздравлениями. Волонтёры, кто отлично потрудился на благо своего города, людей и животных добились признания на краевом уровне: Егор Виговский, Артем Виговский, Алина Андреева, Полина Штрекун, Никита Штрекун, Тимур Журавлев, Василий Щербаков, Алексей Гузь, Константин Файнберг, Мария Нестерова, Екатерина Егорова, Эмануель Кочинян, Александр Фазлымов.

Волонтерство это состояние души, желание внести свой вклад в общее дело, помочь нуждающимся, поделиться частичкой души. Всем этим обладают те, кто в этот день поднимался на сцену и кому были вручены Благодарственные письма, значки волонтёра.

Хочется отметить Марину Клочкову, которая приютила и обогревает много бездомных кошек, а за многоквартирным домом построила домики для обездоленных животных, которых нет возможности пристроить или взять в дом, оборудовала кормушки для птиц, на свои средства стерилизует животных.

Конечно, стоит сказать и о Светлане Дударовой, которая ведёт сбор продуктов и кормов, медсредств для помощи бездомным животным и не только. У неё много помощников по всему городу, как и у Марины Клочковой, есть надёжные друзья, помогающие ей: это Лариса Бородина, которая с помощниками оказывает благотворительную помощь людям инвалидам и всем нуждающимся в помощи горожанам и селянам, а также Инга Борисова, Ольга Чиркова, Елена Шолик. Елена Погран, Наталья Тихонова, Алевтина Ткаченко, Илья Ткачев и многие другие, кто остался безымянным и помогает просто потому, что воспитан на добре, понимании, взаимопомощи.

Мир не без добрых людей. Будьте добрее и помогайте, чем можете! Потому что волонтер — это вневозрастное явление. В волонтеры вступают люди и молодые, и среднего возраста и добровольцы, так называемого, «Серебряного» возраста. И все они протянут, если необходимо руку помощи, будут рады прийти на выручку и подарить тепло и добро.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть