Общество, 10:47 25.10.22 Просмотров:360

Водолазы достали со дна залива Петра Великого самую длинную в мире устрицу

Найденная устрица

Длина находки – 38 сантиметров - сообщает VL.RU

Необычайно длинную устрицу обнаружили в летнем улове водолазы компании, специализирующейся на добыче дальневосточных моллюсков. Длина находки – 38 сантиметров. Её вернут на дно, чтобы она росла дальше, а пока рекорд фиксировать не планируется.

«Устриц мы ловили в июле, после чего они у нас на карантине лежали, чтобы никакую болезнь здоровым ракушкам не принести. И только после очистки и озонации они попадают на общий склад, – рассказывает маркетолог компании «Торус» Андрей Попов. – Сейчас мы как раз их разбираем, сортируем и в куче обнаружили такую огромную. В среднем ходовой размер у устриц – 5-10 сантиметров, самые большие попадаются сантиметров 15, а 38 – это уже чересчур, таких и не покупают, не продают».

При этом весит моллюск для своей внушительной длины немного: 1,3 килограмма. Для сравнения, масса 26-сантиметровой французской устрицы достигает 2,2 килограмма. А действующая рекордсменка из Дании уступает приморской всего три сантиметра.

«Мы планируем опустить её на дно в специальном ящике с доступом для микроорганизмов, и пусть дальше растёт, увеличивает свои длину и вес. Пусть до полуметра вырастет», – добавил Андрей Попов.

Сейчас фиксировать рекорд не планируется, отмечает маркетолог.

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции