Происшествия, 12:01 1.07.22 Просмотров:1345

Во Владивостоке задержали двух автоподставщиков, работавших в тандеме

Во Владивостоке сотрудники уголовного розыска задержали граждан, подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования. Они инсценировали ДТП, а затем обращались в страховые компании с подложными документами - сообщает VL.RU

«Оперативными сотрудниками установлено, что злоумышленники разработали противоправную схему: с целью незаконного получения страховых выплат инсценировали дорожно-транспортные происшествия по отработанной схеме. Один из них управлял грузовиком, а его подельник – легковым автомобилем. На перекрёстке неравнозначных дорог они имитировали столкновение и оформляли ДТП по европротоколу на подставных людей. Оформив фиктивные документы, водители обращались в страховые компании с заявлением о возмещении причинённого ущерба», - сообщила руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Задержаны подозреваемые в мошенничестве 20-летний ранее не судимый и 30-летний ранее судимый жители Владивостока. В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Санкция данной части статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

«Одного из фигурантов уголовного дела заключили под стражу, его подельник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - добавила Ирина Сырова.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых и суммы ущерба, причинённого страховым компаниям в результате их противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции