Общество, 11:19 18.10.22 Просмотров:779

Власти Приморья пообещали в 2023 году не ремонтировать дороги к морю с 15 июня по 15 сентября

Краевые власти пообещали в следующем году изменить подход к ремонту дорог, особенно по туристическим направлениям - сообщает newsvl.ru

Краевые власти пообещали в следующем году изменить подход к ремонту дорог, особенно по туристическим направлениям


Так, с 15 июня по 15 сентября на таких трассах работы вестись не будут, а к выбору подрядчиков и контроля за ними профильные ведомства будут подходить строже, сообщили в правительстве региона.


«Яркий пример – ремонт трассы Раздольное – Хасан, когда в самый разгар турсезона компания зашла без должного планирования, подготовки, разрыла большой участок дороги и «застряла», а минтранс не проконтролировал производство работ. Это вызвало обоснованные жалобы со стороны населения», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, что та самая компания работу бросила. В итоге пришлось искать нового подрядчика, который уже вышел на участок, но пока до завершения ремонта ещё далеко.

Ещё одна проблемная трасса, собиравшая многочасовые пробки этим летом, – дорога в сторону Находки. В том числе и проезд к Ливадии. Правда, причина тут не только в ремонте. Но возможно, что в следующем году часть новой трассы в обход Шкотово уже запустят, как ранее обещали краевые власти, и добираться к морю станет проще.

В 2023 году значительные усилия дорожников сконцентрируются в Лазовском округе, наиболее пострадавшем от наводнений. В настоящее время восстановление транспортной инфраструктуры идёт, заключены три контракта с подрядчиками.

«Сейчас проезд обеспечен везде, до зимы продолжим отсыпать дороги, делать объезды мостов, а в последующем приступим к капитальным ремонтам», – добавил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Алексей Игнатенко.

Более того, как сообщил Кожемяко во время бюджетных слушаний в сфере дорожного хозяйства в понедельник, 17 октября, не менее 16 мостовых переходов в Приморском крае включат в план реконструкции на следующий год. За последние три года было построено около 20 подобных объектов. Но динамика, по словам главы региона, хорошая, и сейчас разрабатываются новые конструкции, технологии, позволяющие строить быстрее и дешевле.

Отметим, 17 октября стартовали общественные слушания проекта бюджета Приморского края на 2023 год. Первое обсуждение коснулось финансирования энергетики, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Задать вопросы и внести свои предложения по социально значимым направлениям в проект главного финансового документа региона могут все желающие в режиме онлайн. Для этого предусмотрена прямая трансляция слушаний в аккаунтах правительства Приморья в ВКонтакте, Одноклассниках, Рутуб или Телеграм.

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции