Здоровье и экология, 07:25 18.02.2020 Просмотров:92

Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Фото: en.wikipedia.org

Официальную версию властей КНР опровергли

Источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория в Ухани. К такому выводу, опровергающему официальную позицию властей КНР, пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо, сообщает MK.Ru.

Ученые опубликовали доклад «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV», в котором утверждается, что распространение коронавируса началось с лаборатории, расположенной рядом с рынком морепродуктов. По версии властей Китая, первое заражение произошло именно на рынке - инфекция перешла к человеку от летучей мыши. Однако по мнению биологов, на самом деле заражение произошло в лаборатории во время опытов над животными.

«Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 местного жителя и 28 приезжих, летучая мышь никогда не употреблялась в пищу в этом городе, и на рынке не было ни одной летучей мыши», - говорится в докладе.

Авторы доклада утверждают, что во время опыта одна из мышей напала на ученого, и кровь животного «попала ему на кожу». Кроме того, мышь «помочилась» на другого работника лаборатории, тем самым заразив его коронавирусом.

Биологи добавили, что в лабораториях с высоким уровнем биологических рисков должны быть усилены меры безопасности. Кроме того, их стоит переместить подальше от городских центров и других густонаселенных мест, считают специалисты.

Отмечается, что летучие мыши были источником распространения вируса, вызывавшего в 2002-2003 годах эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), также известного как атипичная пневмония.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом достигло 71 335 человек. Из них 11 135 человек выздоровели, а 1 775 больных умерли.

Ранее официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан сообщил, что в страну прибыла международная группа по расследованию вспышки коронавируса. В нее вошли эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также китайские специалисты. Проверки планируется провести в Пекине, а также в провинциях Гуандун и Сычуань.

MK.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди