Общество, 20:56 15.07.2020 Просмотров:119

В Приморье в общественных местах устанавливают камеры с системой распознавания лиц без масок

В торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах устанавливают камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы. Об этом в среду, 15 июля, сообщает VL.Ru со ссылкой на правительство Приморского края.

По информации министерства цифрового развития и связи Приморского края, наблюдение за местами скопления людей уже ведётся во всех крупных городах региона.

«Камеры установлены на территории предприятий сфер услуг и торговли, в том числе торговых центрах и фитнес-клубах. Под наблюдением находятся и общественные пространства: скверы, площади, остановки общественного транспорта, спортивные площадки, стадионы, образовательные учреждения и так далее», – уточнили в минцифры.

Ведётся работа по организации видеонаблюдения за рынками и ярмарками. Камеры уже установлены на территории 10 подобных общественных зон, в ближайшее время их охват увеличится более чем в 6 раз.

«Был составлен подробный реестр рынков и ярмарок муниципалитетов Приморского края, в котором были отражены необходимые условия для подключения объектов к системе видеонаблюдения. Данные уже направлены подрядчикам, ожидаем, что камеры будут установлены уже на следующей неделе», – заявил министр цифрового развития и связи Константин Волошин.

Наблюдение ведётся в автоматическом режиме – камеры оборудованы интеллектуальной системой распознавания лиц и реагируют на отсутствие масок или значительные скопления людей. В случае обнаружения нарушения санитарного режима информация направляется в центр обработки данных ГО ЧС, где её обрабатывают операторы системы «112». Последние отправляют данные в правоохранительные органы, которые в свою очередь принимают решение о назначении штрафов или иных мер административного воздействия. В случае с торговыми точками и фитнес-клубами за повторяющиеся нарушения предусмотрено наказание в виде запрета на оказание услуг.

Утверждается, что в процессе передачи изображения угроз персональным данным не возникает – все загружаемые фото и видео имеют уникальный цифровой идентификатор в системе «112».

Напомним, устанавливать камеры в общественных местах начали ещё в мае. Тогда 44% читателей VL.Ru отметили, что не хотят, чтобы за ними следили. 20% опрошенных не верят, что камеры будут работать, и только 7% считают это прогрессом.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Греция откроет границу с Россией

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Образование 02.09.2020

Ради одного особенного ученика в школе Тернея установили спецподъемник

Общество 09.09.2020

Набор социальных услуг: сделайте ваш выбор не позднее 30 сентября 2020

Право 09.09.2020

Опасность фиктивной регистрации

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди