События, 08:46 26.01.2022 Просмотров:513

Клип «Токаревская кошка», снятый во Владивостоке, взял гран-при на кинофестивале в Нидерландах

Музыкальный клип «Токаревская кошка» взял гран-при на международном кинофестивале в Нидерландах. Клип был снят во Владивостоке, сообщают «Вести:Приморье».

«Токаревская кошка» также прошла в конкурс международного кинофестиваля в Сингапуре и вошла в лонг-лист Буденского международного кинофестиваля в Швеции.

«Это мой первый клип, первый сингл, и, конечно, это вдохновляет, когда международное жюри выбирает твою работу, ведь мы снимали очень личную историю, я бы сказал, очень русскую и очень приморскую, и с радостью осознали, что чувства и ценности не имеют государственных границ, - говорит исполнитель Дмитрий Миронов. - И теперь мы рады показать нашу работу российскому зрителю. Изначально мы планировали премьеру оффлайн в России, но из-за пандемии несколько раз переносили её, и вот решили сделать веб-премьеру киноверсии клипа и разместить трек на цифровых площадках».

«Для меня как для представителя жанра важно оставаться максимально открытым для зрителя и слушателя, - отмечает Дмитрий Миронов. - «Токаревская кошка» - это песня о жизни, мы хотели показать жизнь такой, как есть. Мы даже оставили произношение Токарёвская кошка, через Ё, потому что пацаном я бежал купаться на Токарёвку, и это для меня - часть моего приморского детства».

«Когда я услышал трек, я сразу понял, что хочу снять сюжетную историю. По сути –киноклип. Я предложил не приглашать актёров, а снять в ролях самих себя, семью исполнителя, - говорит режиссёр «Токаревской кошки» Даниил Гончаров. - Я люблю клипы за возможность использовать для сторителлинга экспериментальные визуальные решения. В «Токарёвской кошке» мы использовали разные сочетания цветного и чёрно-белого изображения, чтобы визуально заострить конфликт нашей истории и показать его развитие». 

Дмитрий Миронов - ведущий, исполнитель в жанре шансон. Как актёр стал известен в Приморье, благодаря сериалу «Здесь начинается день» (2007-2008 гг., ОТВ-Прим, режиссер Ю. Гончаров), где сыграл криминального авторитета.

«Токаревская кошка» - не первая совместная работа Дмитрия Миронова и кинорежиссёра и клипмейкера Даниила Гончарова. Ей предшествовали: полный метр «Секция» (2015 г.); короткометражные фильмы «Письма» (2012 г.), «Здравствуй, брат» (фильм на стадии пост-продакшна), «Когда пиво заканчивается» (2021 г.).

Дмитрий Миронов также снимался у других отечественных и зарубежных режиссёров в кинофильмах «Сказка про темноту» (режиссер Н. Хомерики, 2008 г., программа «Особый взгляд» Каннского фестиваля); «Напарник» (режиссёр А. Андрющенко, 2015 г.); «Подо льдом» (Китай, 2015  г., режиссер ЦайШанцзюнь, сериал «Международное расследование» (Китай, 2015 г. режиссер ЧжунХэй, кинокомпания – LONGJIANG). Короткометражный фильм «Утопия, в поисках счастья» (2019 г., режиссер Феликс Камельсон, Канада).

Даниил Гончаров снимает короткометражное кино с 13 лет. Лауреат международного кинофестиваля Zilant в Казани; почётное упоминание международного кинофестиваля BadFilmFest в Нью-Йорке, шорт-лист фестиваля короткометражного кино в Мадриде .Один из авторов первого приморского киноальманаха ШОРТЫ (2018 г.) Администратор киноклуба «Ориент», автор публичных лекций о кино.

"Вести: Приморье"

Популярное

Образование 28.10.2020

«Абилимпикс» – площадка успеха!

Общество 21.10.2020

В Приморье посчитали, сколько на самом деле стоит скандальный "ультрамариновый" туалет

Право 14.10.2020

Жители Приморья нарушили земельное законодательство более 600 раз

События 28.10.2020

Победа остается с нами на все времена

Общество 28.10.2020

С ножом на колесо

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции