Общество, 21:58 9.04.2014 Просмотров:922

ВЕСЕЛЫЙ ЗАВХОЗ «ЗАГНУЛ САЛАЗКИ» ЖЕНЕ?

ВЕСЕЛЫЙ ЗАВХОЗ «ЗАГНУЛ САЛАЗКИ» ЖЕНЕ?

Многие пожилые люди говорят, что раньше жить было лучше. А отдельным индивидуумам еще и веселее. В некоторых вопросах можно с ними согласиться. К примеру, раньше был вытрезвитель в нашем городе, и некоторые на улице «развеселые» люди обретали в этом учреждении тишину, безопасность и отрезвление. А некоторых особо «веселых» просили забрать в вытрезвитель домашние, чтобы «веселились» они отдельно от семьи, либо в компании с подобными же бузотёрами. Ведь такие «веселые» люди всегда доказывали всему окружающему, что их мнение трезвое, правдивое, наипервейшее, правильное, а поведение просто кристальное. Окружающие старались с ними особо не спорить, а поскорей вызывали «луноход» веселящемуся человеку.

Один такой веселый по жизни человек стал вдруг «положительным» героем недавней публикации местной газеты, решившей перед сентябрьскими муниципальными выборами в местную власть, защищать правдами и неправдами проворовавшегося главу округа и его команду возрожденцев, пришедших пять лет назад во власть. Использовать в этой защите любое событие, мероприятие, любого горожанина, в том числе даже…одного веселого по жизни завхоза. А что? Отстегиваемые денежки за оболванивание электората и движение во власть не пахнут.

Так вот веселый завхоз, не убоявшись в своем веселье никого и ничего, даже мнения своей далеко невеселой, а очень даже ответственной жены, решил резать правду не на жизнь, а «насмерть». Повод нашел далекий от своих прямых должностных обязанностей – строительство.И кому он ее резал? Губернатору края! Не будем забегать вперед, расскажем, как «веселился» завхоз до своего появления пред губернатором в тот памятный день 15 марта. Он закрыл ключом двери входа в спортивный зал школы и первоначально решил, что туда никто не зайдет без его особого разрешения. Никого не пуская на объект строительства, сознательно срывая запланированную встречу представителей краевой власти и власти муниципальной, завхоз то исчезал, то появлялся недалече от школы.

Директор школы, предупрежденная загодя о визите делегации во главе с Губернатором, видя такое поведение своего веселого завхоза - муженька, зная, что ничто и никто его в этом веселье уже не угомонит, покинула свой ответственный директорский пост, «плюнув» на родную школу свои должностные обязанности, ответственность перед работодателем и высокими краевыми гостями, в числе коих был не только наш Губернатор, но и Председатель Законодательного Собрания. «Наплевав» на всех гостей и своего веселого мужа, она тикала без оглядки домой. От стыда подальше? А муж, войдя в раж, поигрывал ключами, от входа в спортзал, и «открыл» двери своим ключом лишь тогда, когда сам пожелал, стремясь рассказать Губернатору и всему миру о плохих строителях и тех «нехороших», кто их нанял на строительство.

Для «веселых» людей ничего не значат ни правила, ни права и обязательства других людей, ни их планы вкупе с мнениями. Таким важно доказать всему свету, что они главные на этом отрезке времени. Что «веселый» человек, самый – самый ответственный, самый – самый добропорядочный и уж, конечно, самый знающий в строительстве . Что разбирается – то он во всем уж точно лучше всех.

Однако хорошо, что больше веселящихся на данной встрече не появилось. Остальные стороны сей знаменательной встречи в школе, были по-деловому настроены, ответственны и конструктивны. И хотя хозяйка этого учреждения до конца представительской встречи так и не появилась на порог, гости, и пригласившая сторона школы сумели провести встречу без хозяйки. Достойно поговорили обо всех строительных делах, проблемах, связанных с ними, финансировании работ, сроках окончания строительства спортзала школа.

Губернатор наш – человек сдержанный, слов и бюджетных средств на ветер не бросает, считает строительство спортзала для школы и жителей необходимым и естественным, поэтому краевой бюджет с его подачи вкладывает теперь немалые средства в этот объект, важный как для школьников, так и для жителей этого микрорайона. Около 30 миллионов рублей край вложил в строительство только за 2013 год. Как и на что вложенные деньги используют, Губернатор увидел. Объект гостям понравился и то, что строительство завершается, это хорошо. О процентах готовности объекта и сроках его ввода в эксплуатацию пусть говорят застройщики и заказчики, главное: объект будет сдан не ранее того, как будет полностью готов к вводу.

Есть Государственный строительный контроль, который и надзирает за состоянием дел в строительстве, в том числе и спортивного зала этой школы. Этот надзор обладает всеми правами и обязательствами по данной стройке в том числе. Он же контролирует строительство поэтапно и в его обязанности входит делать компетентные замечания застройщикам. Этот же надзор и несет полную ответственность в настоящем будущем как перед заказчиком, перед людьми, так и перед органами других ветвей власти, т.е. прокуратурой, следственными органами и т.д. С него и с застройщиков спрос будет, если что не так. Как только застройщики, а за ними и Государственный строительный контроль посчитает, что строительство завершено и все выполнено по существующим правилам, нормам и СНИПам, объект будет принят и сдан в эксплуатацию.

Много в нашей стране «веселых» людей, ленивых, все и всех критикующих, а еще больше тех, кто лезут везде, считая себя самыми умными и профессиональными во всех областях, начиная от приготовления борща до ракетостроения. Они балаболами считаются. Таких развелось пруд пруди. Оттого и работать по настоящему, как в старые добрые времена, у нас почти уже некому. Потому и поля на родине в запустении, поэтому продукцию тянем зарубежную, в подъездах не убрано, дворы заплеваны, а на загаженных горожанами улицах Дальнереченска убираются штатные дворники, да администрация с коллективами ответственных предприятий на субботниках.

Со всем этим показом спортзала веселуха сплошная, где директор сбегает из школы, убоявшись отнюдь не высоких гостей, а разошедшегося веселого завхоза – мужа. Получается, что возомнивший себя правдорубом человек, может спровоцировать других, вмешаться в официальное мероприятие и насолить «по веселому».Потом легко наметить свой веселый путь в депутаты на предстоящих в сентябре выборах в городскую думу, и одна местная газета по - детски радуется этому. Где корреспондент этой газеты, по согласованию с редактором, идет на интервью с тем, у кого бы сама никогда раньше не додумалась взять подобное интервью. А редактор, задумавший информационно поддерживать на предстоящих выборах проворовавшегося главу городского округа (напоминая о «хороших» его делах чуть ли не в каждом номере газеты), никогда ранее не допустил бы в своей личной газете подобного интервью завхоза с Губернатором. Разве что на 1 апреля. Веселое стало время! Жаль, что только пьющее.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы