Загружаем страницу... Загруpка...
Происшествия, 12:18 29.03.2017 Просмотров:114

В Дальнереченске Приморского края вынесен приговор обвиняемым в инсценировке грабежей

В Дальнереченске судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего почтальона и ее 42-летнего знакомого, признанных виновными в умышленном хищении денежных средств, предназначенных для выплаты гражданам пенсий

В 2015 и 2016 годах в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» были зафиксированы два факта нападения на работника местного   отделения почтамта. В обоих случаях неизвестные с применением насилия открыто похищали у почтальона сумку с деньгами, после чего скрывались в неизвестном направлении. 

В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Установлено, что преступления организовал 42-летний местный житель, отбывающий наказание в местах лишения свободы, а инсценировку грабежей осуществила его соучастница, 38-летняя работница Дальнереченского почтового отделения.

Желая незаконно обогатиться, действуя по заранее разработанному плану, злоумышленница, под руководством своего подельника, дважды инсценировала  разбойные нападения. В обоих случаях женщина сообщала в  полицию, что на нее напали на улице во время поквартирного обхода граждан для выплаты им пенсий и пособий.

На самом деле обвиняемая, воспользовавшись своим служебным положением, тайно похитила более 500 тысяч рублей, предназначавшихся для соцвыплат. Часть из них злоумышленница передала как денежное вознаграждение мужчинам, инсценировавшим грабежи, а основную сумму передала организатору преступления.

В ходе следствия преступная схема преступления была раскрыта, вина фигурантов  доказана в полном объеме.

Все обязательства перед клиентами УФПС Приморского края выполнены в срок и в полном объеме.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил организатора хищений к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его соучастнице суд назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Пресс-служба МОМВД России «Дальнереченский»

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть