Экономика, 14:18 8.02.2017 Просмотров:355

В Дальнереченске начали слушать одно из скандальных «лесных» дел

Счет на жалобы в адрес прокуратуры и администрации Президента идет на сотни

В деле о «черных лесорубах» до сих пор совершенно неясно, какие заготовители леса «черные», а какие – «белые». А обвиняемый по одному из дел – местный предприниматель Ёкуб Фозилов, находясь под стражей, стал фигурировать там… в качестве свидетеля, сообщает деловой портал «Золотой Мост».

На этой неделе в Дальнереченске в местном районном суде начали слушать дело в отношении гражданина Х., который обвиняется сразу по двум серьезным статьям Уголовного кодекса РФ – 260 ч. 3 (незаконная рубка зеленых насаждений) и ст. 210 ч. 1 (организация преступного сообщества).

На самом деле слушается самое первое из уголовных дел одного ряда – во всех них так или иначе присутствует местный предприниматель Ёкуб Фозилов, который, собственном, первым сообщил в полицию о незаконных рубках. Борьба Фозилова с «черными лесорубами» обернулась против него самого – вскоре он сам оказался обвиняемым в незаконных рубках зеленых насаждений и в организации преступного сообщества. Дело в отношении предпринимателя расследует Следственное управление УМВД по Приморскому краю – стоит ли напоминать, что недавно двое высокопоставленных сотрудников этого управления сами на прошлой неделе оказались под следствием по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

Примечательно, что Фозилов – единственный, кто по данным «лесным» делам находится под стражей. И единственный, кто утверждает, что дела в отношении него сфальсифицированы. Счет на жалобы в адрес прокуратуры и администрации Президента РФ от Фозилова идет уже на сотни.

Удивительное рядом: пока предприниматель находится в СИЗО, у него уже успели сжечь цех деревообработки и избить родного брата, причем брата избили прямо в том кафе, которое принадлежит самому Ёкубу Фозилову. Хулиган, напавший на брата Ёкуба Каримовича, до сих пор не задержан, хотя личность его установлена.

Все происходящее вокруг своего бизнеса и своих родственников, арестованный предприниматель считает местью за то, что он «высветил» дела «черных лесорубов». К тому же, за время своего нахождения в СИЗО Фозилов достиг 45-летия – возраста замены паспорта, но органы полиции делают все возможное, чтобы паспорт он не поменял. То есть, фактически, Ёкуба Фозилова сегодня как бы и не существует: нет паспорта – нет и человека. Однако это не мешает содержать его под стражей и расследовать в отношении него 2 уголовных дела. Так же сам Фозилов отмечал, что затянувшееся в отношении него следствие сегодня пытаются «наверстать» за счет сокращения срока ознакомления обвиняемого с делом, чтобы быстрее отправить скандальное «лесное» дело в суд. При этом сам предприниматель отмечал – по каким-то ему непонятным причинам, незаконно добытый «черными лесорубами» лес, который считается вещественным доказательством, вдруг по решению следователя был возвращен… самим «черным лесорубам», как вполне законный.

На этот раз в том «лесном деле», которое слушается в Дальнереченском районном суде, Ёкуб Фозилов присутствует в качестве свидетеля. Однако для того, чтобы он один раз дал показания в суде, его перевезли из СИЗО-1 города Владивостока в Дальнереченск на несколько недель. Зачем? Ведь свидетеля можно было бы вполне допросить путем видеоконференции.

Похоже, что все эти сомнительно расследованные «лесные» дела станут бесконечной чередой следственно-судебных и медийных скандалов. Было бы неплохо, чтобы на все эти нестыковки и странности в деле Фозилова обратила внимание краевая прокуратура. Самое время краевой прокуратуре дать оценку работе Следственного управления УМВД по Приморскому краю, которое, похоже, действительно стало «запутываться» в каких-то неоднозначных уголовных делах…

ДГ "Золотой Мост"

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть